江门泰达房地产开发有限公司重整投资人招募公告

江门泰达房地产开发有限公司重整投资人招募公告

公开时间:2019-07-11 公 开 人:广东良匠律师事务所
浏览次数:2732次
联系人: 刘浩根 联系方式: 13902387541 报名截止时间: 2019-08-15 10:11
  • 打印

江门泰达房地产开发有限公司重整投资人

招募公告

 

2019423日,广东省江门市江海区人民法院作出(2019)粤0704破申1号民事裁定书,依法裁定受理债务人江门泰达房地产开发有限公司重整申请,同时指定广东金桥百信律师事务所、广东良匠律师事务所担任联合管理人。

    一、债务人基本情况

江门泰达房地产开发有限公司(简称:泰达公司)统一社会信用代码:91440700669855385K;类型:有限责任公司(台港澳法人独资);法定代表人:陈克俭;注册资本:9800万美元;成立日期:2008115日;营业期限:2008115日至2028115日;登记机关:江门市工商行政管理局;住所:江门市邦民路36号;经营范围:在江门市江海区外海街道荔枝围地段JD2011-22号商业地块开发、建设、销售、出租和管理自建的商住楼宇(含车位)及其生活配套设施;建筑设备安装、室内装饰、技术咨询、工程设计、工程监理。(国家禁止或法律法规规定需前置审批的项目除外);股东名称:泰达建筑工程有限公司;股东类型:企业法人;主要人员信息:陈克俭(执行董事)、陈美诗(监事);无分支机构信息;变更信息:2016930日注册资本金由3800万美元变更为9800万美元,同时投资总额也由3800万美元变更为9800万美元;2016930日作出章程修正案;20171215日经营期限由截至2018115日变更为截至2028115日;20171215日作出章程修正案;无动产抵押登记信息;201591日办理股权出质设立登记,质权人:江门新会农村商业银行股份有限公司睦洲支行,出质股权数额3800万美元,登记编号:A1500251827,状态有效;无知识产权出质登记信息;无商标注册信息;无股东及出资信息;无股权变更信息;无知识产权出质登记信息。

    二、债务人的重整价值

    广东省江门市江海区人民法院作出(2019)粤0704破申1号民事裁定书之本院认为部分:泰达公司因资金不足,其投资建设的项目在建工程处于停工状态,且涉及多起与该项目有关的诉讼、执行案件,其主要资产为土地使用权及在建工程,均已设立最高额抵押担保,若被强制执行,泰达公司将失去其经营的主要资产,有明显丧失清偿能力的可能,但泰达公司该项目前一期工程建设完成度较高且大部分可售物业尚未出售,二期土地尚未开发建设,项目继续经营开发提高资产整体价值的可能性较大,具备重整价值。

    三、重整思路

    泰达公司之债权人人数众多,尤其是泰达公司已销售房产项下的债权人、购房人人数众多,因泰达公司资金不足,其投资建设的项目在建工程(包括:已经售出的房产)处于停工状态,故众多债权人、购房人已丧失对泰达公司原有股东及经营人员的信任,而泰达公司原有股东及经营人员也缺乏信心继续经营泰达公司,这也正是本案由泰达公司自身向法院申请重整的原因所在。同时也鉴于泰达公司出资人结构不复杂,其股东为澳门企业泰达建筑工程有限公司,股东的认缴及出资情况也不存在争议,故重整投资人出资入股泰达公司享有泰达公司100%股权,重新经营泰达公司且其重整投资款项依据企业破产法之规定用于依法清偿债务,从而摆脱泰达公司此前沉重的债务负担,出资重整依法偿债的同时重新经营泰达公司,是泰达公司目前较为可取的重整思路。更为重要的是:泰达公司尚未开发建设的二期土地在泰达公司名下,故该地块继续在泰达公司名下开发建设完成才能更有效的发挥该二期土地的开发价值,泰达公司重整无疑为该二期土地的开发和经营创造了有利条件。

    四、招募目的

    正因为泰达公司之重整具备前述重整价值,故本次招募重整投资人的主要目的是完成泰达公司重整,在避免泰达公司清算的同时由合适的重整投资人发挥自身在经营管理、品牌、信用等方面的优势,整合泰达公司在重整价值项下的社会资源,通过重整将前述有效之社会资源重新释放进入市场,依法保护债权人及其他利害关系主体的合法权益。

    五、招募方案

   (一)招募须知

    1、本招募公告之内容对全体有意向之重整投资人同等适用,管理人有权决定随时终止重整投资人的招募。

    2、本招募公告所述之信息和内容不等同于有意向之重整投资人的尽职调查信息和内容,有意向之重整投资人如需了解泰达公司审计评估情况、债权确认情况、已售及未售房产等情况,或决定对泰达公司进行尽职调查的,需向管理人提交报名申请以明确所需了解的信息范围并与管理人签署《保密协议》。

    3、本招募公告并非邀约文件,不具有重整投资协议的约束性效力。

   (二)招募程序

    1、发布公告:管理人编制《招募公告》,通过全国企业破产重整案件信息网公开发布。

    2、报名之审核:有意向之重整投资人按本公告规定向管理人报名,管理人对报名者进行资质和条件审核,经审核后的报名者与管理人签订《保密协议》;

    3、报名者开展尽职调查:与管理人签订《保密协议》的报名者与管理人就投资事宜进行洽谈,报名者需开展尽职调查的则于双方签订《保密协议》之日起十五日内自行完成尽职调查,管理人及债务人给予配合,管理人不对报名者完成的尽职调查和结果做任何的保证和承诺。尽职调查期间报名者可与管理人继续进行洽谈。

    4、报名者出具方案:与管理人签订《保密协议》的报名者于尽职调查完成后十五日内向管理人出具《重整投资方案》,其内容包括但不限于拟投入的资金/资源、债务调整和清偿方案以及与管理人就投资事宜洽谈的其他内容。

    5、遴选重整投资人:管理人设立遴选委员会,在广东省江门市江海区人民法院监督指导下进行重整投资人及其《重整投资方案》的遴选评审,以确定最终的重整投资人;

    6、签署协议并交纳保证金:经遴选确定的重整投资人与管理人签署投资协议,并交纳保证金,成为泰达公司重整投资人。

   (三)报名事项

    1、重整投资人的条件

    重整投资人应同时具备以下条件:

   1)为依法设立并有效存续的国内外企业法人、非法人组织或自然人。

   2)具备足够的资金实力按照本招募公告中的重整思路进行重整投资,能提供真实、合法、有效并与本案重整投资规模相匹配的资信证明和其他履约能力证明,且未被列入失信名单。

   3)有优良的经营和管理能力(为房地产开发企业或企业集团,具备丰富的房地产开发经验及运营大型商业体、专业市场或展会经验、土地规划分析研究团队者在同等条件下优先)。

    两个或两个以上的有意向之重整投资人可以组成一个联合体报名,联合体中至少有一个有意向之重整投资人符合上述所列资格条件。

    2、报名时间、地点及方式

    有意向之重整投资人自本公告发布之日至2019815日前向管理人提交报名材料(若前述时间内未有有意向者报名,本公告继续有效,具体以管理人答复为准)。

    报名方式为现场报名,现场报名请前往位于:广东省江门市江海区外海街道办光博路1号光博汇营销中心,现场报名之管理人的联系人为:刘律师,联系电话为:13902387541,现场报名需与管理人的联系人预约好时间。

    3、报名材料之内容

   1)报名的有意向之重整投资人简介(包括但不限于:主体身份情况、股权结构、主营业务、历史沿革介绍、资产和负债等报名者认为有利于其参与重整的其他信息;如果为联合体报名的,需说明联合体中各主体的分工、权利义务等)。

   2)企业法人或非法人组织则应提供营业执照复印件、法定代表人或负责人身份证明复印件;自然人需提供身份证复印件。

   3)企业法人近三年财务报表及本年度截至本公告发布之日的财务报表,如企业法人设立不足三年,需提供设立至今的财务报表。

   4)同意签署保密协议的承诺。

   5)与自身重整投资意向相匹配的履约能力证明。

   6)投资意向书(具体说明有意向参与泰达公司重整投资的原因及投资目的)。

    报名材料均应加盖报名者印章(包括:骑缝),并由法定代表人或负责人签名;自然人报名的应由本人签字。报名材料提供应为内容一致的一式三份。

    五、其他事项

本公告由管理人编制并由管理人负责解释。

 

                                               江门泰达房地产开发有限公司管理人

                                                          2019710


附件

江门泰达房地产开发有限公司重整投资人招募公告.pdf 下载