您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

2006年葫民二破字第00002号不足清偿破产费用时宣告债务人破产并终结破产程序-民事裁定书

发布时间: 2018-01-13     浏览410

辽宁省葫芦岛市中级人民法院稿纸

辽宁省葫芦岛市中级人民法院

民事裁定书

(2006)葫民二破字第2

 

申请人南票矿务局,住所地辽宁省葫芦岛市南票区。

法定代表人李庆,该局局长。

本院于2006年9月28日依法受理了债务人南票矿务局申请破产还债一案,并组成合议庭对该案进行审理。

现查明,申请人南票矿务局为省属国有煤炭企业,于1958年开发建设,1960年建局投产,企业的主要产品为煤炭,年生产能力200万吨,由于煤炭属不可再生资源,经多年开采,资源已近枯竭,加之生产形式单一,经营管理不善,企业负担过重,连年亏损。截至2004年12月31日,企业资产总额为55742万元,负债总额为81385万元,所有者权益总额为-25643万元,资产负债率为146%。2004年12月20日,该局被纳入全国企业兼并破产计划。2005年11月8日,全国企业兼并破产和职工再就业工作领导小组同意该局进入破产程序,办理破产手续。2006年9月26日,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会同意南票矿务局向法院申请破产。

本院认为,申请人南票矿务局因经营管理、资源枯竭等原因,严重亏损,不能清偿到期债务呈连续状态,符合法定破产条件,依照《中华人民共和国企业破产法(试行)》第三条第一款、第二十三条(一)项之规定,裁定如下:

一、宣告南票矿务局破产还债。

二、由本院指定清算组接管破产企业。

本裁定为终审裁定,自宣告之日起生效。

如债权人对破产宣告有异议,可以在本院宣告企业破产之日起十日内,向辽宁省高级人民法院申诉。

 

 

 

 

审  判  长     张红梅

审  判  员     博  宇

    员     刘久斌

 

二00六年九月二十八日

 

书  记  员     吴加才