您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)桂1323破1号广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人关于公开招募重整投资人的公告

发布时间: 2018-11-07     浏览823

广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人

关于公开招募重整投资人的公告

 

武宣县人民法院于201883日裁定受理广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司(以下简称金泰丰公司)破产申请,于2018813日裁定对金泰丰公司进行重整,并于2018109日指定广西君桂律师事务所担任该公司管理人。为有序推进金泰丰公司重整工作,管理人特依据《中华人民共和国企业破产法》的有关规定,面向全国公开招募重整投资人,现公告如下:

一、金泰丰公司概况

(一)基本信息

金泰丰公司于2009722日经武宣县市场监督管理局登记注册,统一社会信用代码为914513236902475016,公司类型为有限责任公司(自然人投资或者控股),注册资金为5000万元,公司的经营范围:生态农业种植、养殖及产品科研开发、销售。对畜牧业、养殖业、种植业、农业、林业、高新科技产业的投资;农业技术研发、技术咨询、技术服务、技术转让,畜牧业养殖技术信息,农业信息咨询服务;水产品、农副土特产品、饲料、化肥销售。

金泰丰公司经过多年的钻研和发展,已在肉牛生产养殖技术及生产条件、规模方面都取得了巨大的成果并处于行业领先地位,企业所取得的成就多次获得市、自治区乃至国家相关部门的表彰与认可。其中,2010年获得来宾市农业产业化重点龙头企业2011年获得全国科普惠农兴村先进单位广西水产畜牧行业重点龙头企业广西创新计划种养大王2012年获得自治区农业产业化重点龙头企业广西区肉牛标准化规模养殖示范场国家肉牛体系示范场、国家肉牛标准化示范场、农业部2013-2017南方草食畜禽育肥与高品质肉牛生产技术”项目 (国家公益性农业专项项目)等荣誉;2013年被列入广西区2013年自治区层面统筹推进重大项目和广西区扶贫龙头企业20156月获得承担建设《农业部、财政部农业综合开发办公室区域生态循环农业示范项目》,201511月获得承担建设2015年广西南方现代草地畜牧业项目,20169月通过县级广西现代特色农业示范区验收;201612月通过广西科技厅认定为第三批广西农业科技园区。同时金泰丰公司还与广西大学签订了广西大学新农村发展研究院产学研示范基地协议和产学研协议,也是全国多所大专院校和科研机构的科研基地、实习基地和培训基地。

但由于经营决策出现重大失误,无视市场规律并盲目扩大生产规模,肉牛养殖销售市场环境变化、银行抽贷、其他融资渠道受阻等原因,公司经营逐渐陷入困境,终因资不抵债、不能清偿到期债务而向武宣县人民法院申请重整。武宣县人民法院于2018813日裁定对金泰丰公司进行重整。

(二)资产基本情况

1.有种牛、肉牛602头。

2.名下有土地使用权1个,产权证号武国用(2012)第A38号,土地面积23999.9平方米,坐落于武宣县二塘镇二塘街。

3.名下有房产3宗:(1)房屋所有权证号为:武房权证字第017420号,产权面积2159.15平方米,房屋坐落:武宣县二塘镇二塘街;(2)房屋所有权证号为:武房权证字第017430号,产权面积5421.36平方米,房屋坐落:武宣县二塘镇二塘街;(3)房屋所有权证号为:武房权证字第017431号,产权面积457.3平方米,房屋坐落:武宣县二塘镇二塘街。

4.发明专利8个、商标11个,还有17个专利正在审查中。

5.名下有3辆车,品牌分别为捷达、比亚迪、五菱。

6.其他固定资产。

(三)负债基本情况

根据武宣县人民法院执行局移交的判决书等相关材料,经管理人统计目前已知债权的总额为51341911.06元,尚不包含利息、违约金等。

(四)农业项目有政府资金支持。

作为获得“全国科普惠农兴村先进单位”、“广西水产畜牧行业重点龙头企业”、“广西创新计划种养大王”、“自治区农业产业化重点龙头企业”、“广西区肉牛标准化规模养殖示范场”、“国家肉牛体系示范场”、国家“肉牛标准化示场”的企业,金泰丰公司每年都可以享受许多国家和自治区政府的扶持政策及资金扶持。其中,广西来宾市武宣县区域生态循环农业示范项目的政府补贴为1050万; 2015年广西南方现代草地畜牧业推进行动项目中央专项扶持资金为500万元;广西武宣县农业科技园区建设-“互联网+”与智慧农业示范项目的科技经费为20万;另外,广西科技计划项目、来宾市科学研究与技术开发设计项目、武宣县2017粮改饲发展草食畜牧项目的材料都已经上报,项目补贴合计约为300万但尚未收到政府批复。

二、公告方式及报名期

1.管理人在全国企业破产重整案件信息网上发布本公告,自本公告发布之日起至2018111917:30止为报名期,意向重整投资人应在报名期内向管理人提交报名材料,如逾期,管理人有权不接受报名。

2.按时报名的意向重整投资人,可以在工作时间内,向管理人进一步了解金泰丰公司情况、开展尽职调查工作。

3.报名地址:广西来宾市武宣县人民法院二楼网络服务中心;邮政编码:545900

联系人:覃明磊,电话:18577811434

  研,电话:18275746788

电子邮箱:451069528@qq.com;976423832@qq.com

三、报名条件及报名材料

1.报名的意向重整投资人应当是具有完全民事行为能力的自然人或法人。

2.两名及两名以上的自然人或法人,可以组成联合体报名。

3. 意向重整投资人提交的报名材料应包括:

1)意向重整投资人的企业法人营业执照或居民身份证复印件;

2)授权委托书原件及受托人的居民身份证复印件;

3)意向重整投资人签名或盖章的《承诺函》(见附件)原件;

4)重整投资方案。

四、保证金

(一)报名保证金为人民币大写贰佰万元整(小写:¥2,000,000.00,意向重整投资人最迟应在报名期满后3日内汇入管理人以下银行账户:

账户名:广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人

开户行:建设银行武宣支行

账户:4505 0110 2077 0000 0402

(二)未缴纳保证金的,管理人不接受其报名。

(三)保证金的退还

当出现以下情形之一时,管理人在二个工作日全额无息退还保证金给意向重整投资人:

1. 意向重整投资人的重整方案未被管理人选中;

2. 意向重整投资人的重整方案虽被管理人选中提交债权人会议审议表决,但未获通过,意向重整投资人明确表示放弃继续重整的;

3.意向重整投资人的重整方案被管理人选中提交债权人会议审议表决并获通过,但法院不批准的;

4. 意向重整投资人的重整方案被管理人选中提交债权人会议审议表决未获通过,经意向重整投资人同意后管理人申请法院强制批准重整计划,但法院不批准的。

(四)保证金的没收

意向重整投资人交纳保证金后不得反悔,如出现以下情形,意向重整投资人交纳的保证金归金泰丰公司所有,管理人不予退还,用于清偿金泰丰公司债务:

1.意向重整投资人不提交重整方案或撤回重整方案的;

2.意向重整投资人所提交的最终重整方案对债权人的清偿条件劣于意向重整投资人此前方案的;

3.重整计划草案获得债权人会议通过且经法院裁定批准后,或者虽未获得债权人会议通过但获得法院强制批准后,获选的意向重整投资人放弃重整的。

(五)保证金的使用

1.重整期间,未经缴纳保证金的意向重整投资人书面同意,管理人不得使用保证金。

2.如获选为重整投资人且重整计划获法院批准的,重整投资人交纳的保证金转为根据重整计划应支付的重整款的一部分。

(六)未在本条第(一)款规定的时间内缴纳保证金的,该未按时缴纳意向保证金的意向重整投资人的报名无效。

五、重整投资人的遴选

1.如果报名期内仅一名意向重整投资人有效报名的,管理人直接与其协商重整条件及签订重整协议,并制作重整计划草案提交债权人会议审议表决。

2.如果报名期内有两名及以上意向重整投资人有效报名的,管理人于2018112010:00在武宣县人民法院四楼会议室举行现场竞价会,由管理人择优遴选重整投资人。遴选规则由管理人另行制订,并在公开竞价前向参加竞价的意向投资人公布。管理人与获选的重整投资人签订重整协议,并制作重整计划草案提交债权人会议审议表决。

 

 

 

广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人

二〇一八年十一月五日

 

 

附件:《承诺函》

承诺函

 

广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人:

我司(或我本人,下同)自愿报名参选管理人公开招募广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司(以下简称金泰丰公司)重整投资人的活动,我司现向管理人作出以下不可撤销之承诺:

一、我司完全同意并接受管理人制定的《广西武宣金泰丰农业科技发展有限公司管理人关于公开招募重整投资人的公告》(以下简称《公告》)的全部内容(包括管理人以后另行制订的重整投资人遴选规则),《公告》对我司具有法律约束效力。

二、我司保证将保密信息(指管理人以书面、口头或电子文件的形式提供给我司或我司有关人员的任何信息或数据)的传播限制在为了本次合作的目的需要知晓该保密信息的相关雇员、顾问及上级主管部门中。我司保证未经管理人的书面授权,不将保密信息的原件、复印件以及对该资料做出的概括性的分析、判断、报告、意见等透露给任何第三方。如有违反,我司将赔偿由此造成的损失。

三、组成参选联合体的每一成员对《公告》、本承诺函的法律后果及相关义务负不可撤销的连带责任。

四、管理人向我司发出的通知可采用当面递交、邮寄或快递、电子邮件、电话、短信等任何一种方式送达。

我司的送达地址如下:           ,收件人:       ,联系电话:  ,电子邮箱:

我司变更上述送达地址的,承诺在变更后5日内通知书面管理人。管理人在收到通知前按照原地址发出的通知应视为有效送达。

 

 

意向投资人:

代表:

二〇一八年      


序号 附件名称 操作列
1 附件:承诺函.docx 下载
2 关于招募重整投资人的公告.pdf 下载