您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2017)赣07破1号赣州景荣集团有限公司管理人关于招募重整承包经营人的公告

发布时间: 2018-08-08     浏览518

赣州景荣集团有限公司管理人关于

招募重整承包经营人的公告

    根据赣州景荣集团有限公司(以下简称“景荣集团”)申请,赣州市中级人民法院于201784日作出了(2017)赣07破申2号民事裁定书,受理景荣集团破产清算一案,并依法指定江西海融律师事务所为管理人。

为维护债权人和各方利益关系人的合法权益,实现资源整合,根据《中华人民共和国企业破产法》和相关法律规定,管理人本着公平、公正、公开的原则,现通过公开竞价的方式招募承包经营人。

一、项目概况

景荣集团于2000520日经江西省赣州市工商行政管理局登记注册,住所地为江西省赣州市章贡区水西河排上4号,注册资金为10000万元,法定代表人为彭景荣。公司经营范围为:房地产开发、销售、租赁、物业管理;农业开发;建材材料、化工原料、装饰材料、金属材料、五金交电销售。

200910月,景荣集团公开竞得了赣州市章江新区J22地块的国有土地使用权,并取得了土地使用权证(土地使用权证号为赣市章国用【2013】第0137号,用途为住宅、商业,使用权类型为出让,使用权面积为46786.34平方米),其后景荣集团在该地块上进行“景荣.华夏新城”商住楼项目开发。该项目分三期进行开发建设,一期(5#楼、6#楼、7#楼、8#楼)建筑面积约47107.37平方米;二期(3#楼、4#楼)、三期(1#楼、2#楼)可开发建筑总面积约为207635.33平方米,其中二期住宅296套,面积约40000平方米,三期大型商业综合体约63000平方米,写字楼294套,面积约16900平方米,酒店式公寓350套,面积约20000平方米,地下室车位总数1730个,其中服务一、二期住宅部分车位约800个,服务三期商业部分930个。

2016年景荣集团资金链断裂,工程停工,现已逾期不能向购房业主交房,也无法清偿到期债务,项目无法继续施工建设。

目前一期已经封顶(但未完成装修等工程,尚未达到交房条件),二期已完成部分土建工程,三期尚未动工。另外,在法院裁定受理破产前,一期项目中34套住宅(面积约3118.1平方米)已经对外销售,另有37套住宅(面积约2998.56平方米)被法院查封。另据景荣集团反映:因景荣集团为民间借贷提供担保或以房抵债,对另外177套住宅(面积约17800平方米)及商铺52间约3602.2平方米,与出借人签订了商品房买卖合同并办理了备案登记。

 注:意向承包经营人需通过现场勘查、查询资料等方式对景荣集团及项目的情况进行详细了解,如上述数据与实际情况不符的,以实际情况为准。

二、拟确定的承包经营方式及回报等要求

1、如本案能够进入重整程序,管理人根据景荣集团及景荣.华夏新城项目的实际情况,采用承包经营+整体打包运营+支付承包金的方式,由承包经营人负责提供剩余工程建设及项目运营所需全部资金,同时承包经营人组织管理团队进行项目建设、运营及销售管理,并向景荣集团管理人交付一定金额承包金用于支付破产费用、共益债务及清偿破产债务等。

2、管理人要求:承包经营人在正式承包经营合同签订后三日内需向管理人账户存入资金不少于5000万元人民币作为前期建设资金保障,同时向管理人以支付5000万元作为履约保证金,如提供银行5000万元履约保函,则该5000万元履约保证金转为建设资金;承包经营人对本项目的开发周期不得超过25个月;承包经营人应在25个月内向景荣集团支付不少于10亿元人民币的承包金,用于支付破产费用、共益债务及清偿破产债务等,所涉税费概由承包经营人承担。

三、招募原则及方式

    本次招募遵循“公开、公平、公正”和诚实信用的原则,采取有底价增价招募的方式进行,按照价高者得的规则确定承包经营人。

四、招募起始价:10亿元人民币。

五、实施步骤

       1、管理人根据各招募竞争参与人提交的资料进行资格审查。

2、通过公开招募确定中标承包经营人后三日内,管理人与中标承包经营人签署《承包经营合同》(内容详见附件)。在签订《承包经营合同》过程中,对于附件所示《承包经营合同》的主要条款不得更改,如中标承包经营人拒不签订《承包经营合同》的,视为其放弃中标,对于其所缴纳的保证金5000万元不予退还。

对于未中标的招募竞争参与人,将无息退还所交保证金。

       3、如债权人或景荣集团申请破产重整并经法院裁定受理,管理人将根据对债权人征询的意见,结合签署的《承包经营合同》,制定《重整计划草案》。

  4、如《重整计划草案》依法获得通过,则承包经营合同生效,管理人将与中标承包经营人履行该合同;如债权人、景荣集团未申请重整,或其重整申请未被法院裁定受理,或《重整计划草案》未能依法获得通过,则《承包经营合同》终止,对于招募竞争参与人的保证金无息退还。

六、招募竞争参与人资格要求

    1、是持续经营、合法存续的企业法人。

    2、具有三级房地产开发资质。

   3、无不良征信记录,未被列为失信被执行人。

  4、具备对“景荣.华夏新城”开发经营管理所需规模的团队。

5、招募竞争参与人须按规定缴纳5000万元保证金,保证金须在20189517时前从招募竞争参与人的公司账户转入招募人指定账户,否则不具备参加资格预审资格。

七、报名、招募时间及地点

1、报名时间:截至2018830日止。

2、报名方式:报名者可择一方式报名

方式一:网上报名

报名者需将报名材料同时发送下列邮箱:管理人邮箱jr_hxxc@163.com法院邮箱gzzymet@sina.com.现场踏勘前须携带报名材料原件由管理人核对。

方式二:现场报名

报名地点:赣州景荣集团有限公司管理人办公室,地址:江西省赣州市章贡区洪都大道与赣江源大道交汇处景荣国际售楼部。

3、报名需提交的资料:(1)营业执照、组织机构代码证、税务登记证;(2)房地产开发资质证明文件;(3)管理团队情况介绍及人员身份、资质证明。

4、项目现场踏勘时间:截至201895日止,报名者可自行前往。

5、资格预审时间:201897日前完成,审查范围包括:报名者提交资料是否齐全、真实;报名者征信情况;保证金是否及时足额缴纳等。

6、公开招募竞价:优先考虑网上竞价方式,时间暂定2018910日左右,具体时间及其他事项将另行通知符合条件的报名者。

八、招募竞争保证金收缴账号:

意向承包经营人在报名后,管理人将告知保证金收款账号,意向投资人应在20189517时前将保证金5000万元缴付至管理人告知的收款账号。

九、咨询电话:

18607977979(王律师);13766326969(李律师)。

 

赣州景荣集团有限公司管理人

20188 8

 

附:《赣州景荣集团有限公司破产重整承包合同》


序号 附件名称 操作列
1 承包经营合同.docx 下载
2 重整承包经营人招募公告.docx 下载