您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2017)浙0226破4号宁波辉煌投资发展有限公司“欢乐谷项目”整体出售公告

发布时间: 2017-09-07     浏览232

宁波辉煌投资发展有限公司“欢乐谷项目”整体出售公告

一、辉煌投资公司概况  

宁波辉煌投资发展有限公司(以下简称 “辉煌投资”)因缺乏对到期债务的清偿能力,符合我国企业破产法规定的启动破产程序的条件。经申请,辉煌投资公司于2017227日,由浙江省宁海县人民法院裁定受理进入破产程序。破产期间,经法院批准,企业在管理人监督之下继续维持日常运营。

二、欢乐谷项目介绍

宁波辉煌投资发展有限公司于2013116日成立宁海第一尖雪山欢乐谷分公司,经营范围为游乐园管理服务、休闲观光旅游接待服务、室外健身服务、房地产中介服务、滑雪(草)服务、漂流服务。

浙东第一尖欢乐谷滑雪场景区项目(以下简称“欢乐谷项目”)是辉煌投资名下主要运营项目,因该景区开发项目符合宁海县旅游总体发展规划,成为当时县政府的重点支持项目,已在宁海旅游业中有较高知名度。

然而,辉煌投资运营的“欢乐谷项目”前期投入过大,囿于企业运营思路与能力,项目短期内未见明显效益。因此有限的盈利仅能用于偿还欢乐谷项目的前期融资成本,使得辉煌投资公司无法为继。但欢乐谷项目发展前景良好,符合宁海旅游业整体定位,并已具备较完善的运营条件和品牌知名度,整体收购可行性较高。

三、整体出售方案

辉煌投资公司拟对所属的“欢乐谷项目”采取不低于6000万元的底价一次性整体转让给收购方的方式进行剥离,一方面维持了项目整体运营价值,另一方面克服了部分资产无法单独处置的困难。

据管理人调查,欢乐谷项目目前共有包括打印机、电视机、电脑等在内的办公用品及吧台、休闲亭、机械恐龙、观光索道等在内的游乐设施一百多项。另有欢乐谷项目目前所使用的土地租赁的合同权益,游乐设备及索道运营所需的资质。以上资产及各项权利均将统一打包出售,整体由投资者承接。

本次收购方式包括部分资产变更所有权与实际交付、对外合同主体进行更替或重新签约、经营权益完整移交等等。收购方结合项目的现状与未来估值及谈判结果,确定收购对价款,并以现金方式支付。辉煌投资公司整体出售“欢乐谷项目”所获得的对价款项将用于破产企业的整体债务清偿,清偿完毕后的剩余负债与资产收购方无关。

四、投资收购方条件

五、招募程序

详见附件

六、联系方式:

联系人:宁波辉煌投资发展有限公司管理人

联系电话: 15867508456

联系地址:宁海县桃源街道时代大道160号宁波银行大厦411 

 

序号 附件名称 操作列
1 宁波辉煌投资发展有限公司“欢乐谷项目”整体出售公告.docx 下载