您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2016)鲁02破3号关于职工组表决重整计划草案的通知

发布时间: 2018-01-06     浏览277

关于职工组表决重整计划草案的通知

 

青岛造船厂有限公司全体职工:

青岛扬帆船舶制造有限公司全体职工:

    青岛造船厂有限公司和青岛扬帆船舶制造有限公司(以下称“债务人”)重整案,依据《企业破产法》第82条规定,债权人根据债权类别分组对《青岛造船厂有限公司、青岛扬帆船舶制造有限公司重整计划草案》(以下称“草案”)进行表决,为保证职工能够全面了解情况,行使表决权,现通过全国企业重整案件信息网http://pccz.court.gov.cn)进行表决。

    一、重要提示和注意事项

请登陆全国企业重整案件信息网(http://pccz.court.gov.cn)债权人会议端口下载、查阅重整计划草案等相关文档 。登录用户名账号为职工本人的身份证号码,密码为系统自动生成的随机动态密码,将以短信发各职工,请妥善保管或及时登录网站进行修改,防止信息泄露造成利益损失。

重整计划草案通过与否关系到企业能否继续存续。如草案获得通过,则企业重整成功,企业可以陆续恢复生产,广大职工可以正常工作;如草案表决未通过,企业破产解散,生产停止,人员劳动关系解除,即:企业将被宣告破产,职工与企业的劳动合同依法终止,企业是否继续营业需要债权人会议决议,债务人资产也将根据债权人会议决定的方式进行处置变现,企业所欠职工债权将在破产财产处置完毕后,且破产财产分配方案经债权人会议表决通过后,按照法定顺位和比例受偿,清偿周期和比例均不确定。

投票关系到职工自身就业和债权受偿等切身利益,请认真考虑后审慎投票。

二、登录流程和投票时间

从全国企业重整案件信息网http://pccz.court.gov.cn)从债权人会议端口点击进入会议输入用户名和密码进行登录进入新页面®在新页面从左侧点击“债权人会议”栏(一般系统默认显示该栏),会显示债权人会议有关基本信息,从右侧点击进入会议®弹出会议页面,在右侧重整计划草案投票处点击投票,表决分为“同意”、“反对”、“弃权”三个选项,在以上三个选项中择一选取,确定后提交。

投票时间:2018168时至18投票比例将与其他各组比例一并公示,个人投票信息不再公示。

    三、表决规则

    因债务人资产交叉,管理混同,为确保债权人利益得到公平保障,本案采取整体重整的方式进行。为保障职工的程序参与权,本次表决采取分别表决、合并统计的方式进行,即青岛造船厂有限公司、青岛扬帆船舶制造有限公司的职工分别对重整计划草案进行表决,管理人将对参加表决的人数进行合并统计、测算。参与表决的职工人数过半数同意重整计划草案,即为该组通过重整计划草案。

    四、关于重整计划草案表决和通过的有关规定

    1.重整计划草案表决通过的情形

    重整计划草案对债权人利益影响重大,重整计划草案的表决应当反映大多数债权人的意愿,对通过重整计划草案规定人数和债权额的双重多数标准,有利于平衡和兼顾大小债权人的利益。同时,各表决组均通过重整计划草案时,重整计划即为通过。

    《企业破产法》第86条:各表决组均通过重整计划草案时,重整计划即为通过。自重整计划通过之日起十日内,债务人或者管理人应当向人民法院提出批准重整计划的申请。人民法院经审查认为符合本法规定的,应当自收到申请之日起三十日内裁定批准,终止重整程序,并予以公告。

    2.重整计划草案表决未通过的协商和再表决及未通过重整计划草案申请法院强制批准的情形

    人民法院批准重整计划草案有正常批准和强制性批准两种情况。正常批准,是在债权人分组会议上各个分组会议均以法定多数票通过重整计划草案时,报请人民法院所做的批准;强制批准是在债权人分组会议有部分组别未能以法定多数票通过表决时,报请人民法院强制性批准。设置人民法院的强制性批准,主要是基于保障整体债权人的利益,保证重整程序的顺利进行,增加重整的可能性。

    《企业破产法》第87条:部分表决组未通过重整计划草案的,债务人或者管理人可以同未通过重整计划草案的表决组协商。该表决组可以在协商后再表决一次。双方协商的结果不得损害其他表决组的利益。未通过重整计划草案的表决组拒绝再次表决或者再次表决仍未通过重整计划草案,但重整计划草案符合下列条件的,债务人或者管理人可以申请人民法院批准重整计划草案: 

    (一)按照重整计划草案,本法第八十二条第一款第一项所列债权就该特定财产将获得全额清偿,其因延期清偿所受的损失将得到公平补偿,并且其担保权未受到实质性损害,或者该表决组已经通过重整计划草案;

    (二)按照重整计划草案,本法第八十二条第一款第二项、第三项所列债权将获得全额清偿,或者相应表决组已经通过重整计划草案;

    (三)按照重整计划草案,普通债权所获得的清偿比例,不低于其在重整计划草案被提请批准时依照破产清算程序所能获得的清偿比例,或者该表决组已经通过重整计划草案;

    (四)重整计划草案对出资人权益的调整公平、公正,或者出资人组已经通过重整计划草案;

    (五)重整计划草案公平对待同一表决组的成员,并且所规定的债权清偿顺序不违反本法第一百一十三条的规定;

    (六)债务人的经营方案具有可行性。

    人民法院经审查认为重整计划草案符合前款规定的,应当自收到申请之日起三十日内裁定批准,终止重整程序,并予以公告。

    3.终止重整并宣告破产的情形

    即使重整计划草案已经为各表决组同意,获得通过,仍需得到人民法院的审查批准,才能付诸实施。重整计划草案未获得通过时,人民法院将有两种处理方式:一是全部表决组均未通过重整计划草案的,人民法院应当裁定终止重整程序,并宣告债务人破产;二是部分表决组未通过重整计划草案,并且重整计划草案未能按照87条规定获得人民法院的强制批准的,人民法院也应当裁定终止重整程序并宣告债务人破产。

    《企业破产法》第88条:重整计划草案未获得通过且未依照本法第八十七条的规定获得批准,或者已通过的重整计划未获得批准的,人民法院应当裁定终止重整程序,并宣告债务人破产。

    五、联系方式

    对使用全国企业破产重整案件信息网(简称:破产信息网)有疑问,或者无法登录账户以及其它问题,请拨打破产信息网运维电话:010-67553429

相关会议操作手册可联系管理人15898801068 15726275837

 

 

201815