您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2014)钦民破(预)字第1号钦州市桂钦海运集团有限公司管理人关于公开招募重整投资人的公告

发布时间: 2018-12-06     浏览429


    广西壮族自治区钦州市中级人民法院于2014年12月15日以(2014)钦民破(预)字第1号《民事裁定书》,裁定受理债务人钦州市桂钦海运集团有限公司(以下简称“桂钦海运”或“公司”)重整申请。2018年10月8日,钦州市中级人民法院以(2014)钦民破(预)字第1-2号《决定书》指定北京大成(南宁)律师事务所担任钦州市桂钦海运集团有限公司管理人。

依据《中华人民共和国企业破产法》之有关规定,结合桂钦海运目前的实际状况,为维护全体债权人的利益,特向社会公开招募桂钦海运重整投资人,现公告如下:

一、招募须知

(一)本次招募重整投资人以公开的方式进行,本招募公告对全体意向投资人平等适用,具有相同效力。

(二)意向投资人提交的投资方案,管理人不设限制条件,可以是涉及出资人权益调整的重整方案、清算式重整方案、项目整体出售式重组方案、出资人与债权人的债务和解方案以及其他合适的投资方案。

(三)本招募公告不构成要约,也不构成要约邀请。本公告不能成为约束管理人或者对管理人不利的证据。

(四)本招募公告的内容仅供意向投资人参考,管理人不对公告内容的客观性、真实性及不存在重大遗漏,提供瑕疵担保责任。意向投资人决策所需的桂钦海运相关事实及情况、资料,敬请自行开展充分的尽职调查工作,自主判断,自担风险。

(五)本招募公告的解释权归管理人享有。

二、桂钦海运基本概况

(一)工商登记情况

桂钦海运是1998年9月18日注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),目前公司经登记的基本信息如下:

●注册号:450700200001749

●住所:广西省钦州市永福东大街中地滨江国际第A1幢16层1601号房

●法定代表人:黄永平

●注册资本:人民币12000万元

●实收资本:人民币12000万元

●营业期限:1998年9月18日至2028年9月17日

经营范围国内各对外开放港口至港澳航线货物运输;国内沿海、长江中下游及珠江三角洲普通货船、外贸集装箱内支线班轮运输;国际船舶代理业务;国内船代理业务;国内货物运输代理业务;聚脂切片、钢材、矿产品(除国家专控产品)的国内贸易;国际船舶管理业务;国际集装班轮运输业务;国际船舶普通货物运输;国际船舶集装箱运输;农副产品的购销;台湾海峡两岸间海上直航集装箱班轮货物运输、台湾海峡两岸间海上直航不定期货物运输;纺织产品、化工产品(除危险化学品)的购销;船舶备件、船舶设备、救生防火设备、润滑油、日用品、建筑材料的销售;自营、代理商品及技术的进出口贸易(国家法律法规限制或禁止的除外);航道疏浚、清理;抽沙填海;围海造田。

(二)公司拥有的船舶情况

公司目前拥有悬挂五星红旗的各类船舶8艘,总运力达11万吨,其中内外贸船舶分别为“盛安达9”(142TEU,集装箱船,2300载重吨,停航)、“盛安达66”(散货船,23000载重吨,在航)、“盛安达67”(散货船,27000载重吨,在航)、“盛安达108”(多用途船,13500载重吨,在航);外贸船分别为“盛安达12”(230TEU,集装箱船,4500载重吨,在航)、“盛安达13”(6500载重吨,在建)“盛安达19”(142TEU,集装箱船,2300载重吨,停航)、“盛安达69”(32300载重吨,散货船,停航)。

(三)区域优势

桂钦海运地处广西北部湾港口城市——广西钦州市,临边靠海,是西南出海大通道的出海口。

区位优势:地处中国西南经济区、华南经济圈、东盟经济圈的结合部,北部湾经济圈重要的一环,背靠大西南,面向东南亚。

交通优势:地处中国-东盟国际大通道、西南地区出海大通道的最前沿,周边拥有铁路、高速公路、快速公路构成的四通八达的综合交通集疏运体系。

联动优势:毗邻地区拥有18平方公里钦州港综合物流加工区、138 平方公里钦州港工业区,政策功能互补,产业联动发展,经济腹地广阔。

(四)政策利好

1.2015年3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。 

2.2017年1月20日,国务院批复了《北部湾城市群发展规划》。2018年1月25日,三省(区)联合印发《广西广东海南推进实施〈北部湾城市群发展规划〉的合作机制》,依托泛珠合作平台构建“三级运作”+“专题合作”的三省(区)合作机制,切实推进交通基础设施等先导性合作项目,构筑互联互通的城市群交通网络,共同打造琼州海峡运输大通道。

3.2018年5月9日,广东、广西、海南三省(区)在海南省海口市举行《2018-2019年推进〈北部湾城市群发展规划〉实施合作重点工作》签约仪式,其中特别提出,加强沟通对接,积极推进北部湾城市群对接粤港澳大湾区。

(四)公司竞争优势及巨大的发展潜力

1.拥有沿海至台湾海上运输航线及国际航线

桂钦海运是钦州市重点招商引资的外来龙头企业,也是广西唯一一家集国内沿海,港澳,台湾,国际航线为一体的专业化运输企业,公司是获得国内交通部批准经营台湾海峡两岸间海上直航不定期货物运输经营资质的四家公司之一,也是广西目前唯一一家获得国内沿海至台湾海上运输航线资质的航运企业。公司曾经营台湾-钦州集装箱直航航线,钦州-东南亚杂货船航线,钦州市政府给予每个航次15.5万元人民币补贴。

2.筹备中的总部大楼项目

为建设桂钦海运总部大楼,桂钦海运与政府曾签署相关项目商办用地协议,规划用地面积13.22亩,项目总投资3亿元人民币,已取得规划建设用地许可证,在合同有效期内,尚需缴纳土地出让金,办理国有土地使用许可证。项目用地属于钦北区总部经济园区内,区内外市政配套已成熟,符合项目启动的条件。

3.曾筹备钦州(台湾)港航综合物流园项目

桂钦海运曾经与台湾华冈集团筹备合作建设钦州(台湾)港航综合物流园项目,该物流园是面向台湾、东南亚国家及钦州港腹地的港航物流园区。项目建设的定位是以台湾商品、冷链商品为特色,面向中国东盟自贸区和两岸经济合作的大型港口物流加工园区;主要功能是以杂货内外贸的港口物流配送、仓储、来料加工出口和面向东盟的商品交易展示为核心业务功能,建设规模及内容为:具备集装箱和各类杂货(含冷链货物)运输的多用途泊位,配置衔接良好的港口物流系统,拥有良好后方加工用地的综合港口物流园。港航综合物流园计划建设一个5万吨级多用途泊位,二个3万吨级散杂货泊位。综合物流园的建设,将为企业带来码头装卸船收入、船舶靠泊收入货物堆存收入、港区装卸收入、移并堆收入、港区仓储收入、过磅收入、船代收入、货代收入、货物发运代理等收入。虽然项目目前尚未有重大价值的进展,但重整后的桂钦海运,可以考虑继续跟进钦州(台湾)港航综合物流园项目

钦州市政府对桂钦海运的发展给予全力支持,从政策、税收、工业用地、港口码头用地等为公司提供便利,重整投资人可以在桂钦海运这个平台大力发展航运、物流、仓储、码头,以及面向东盟的国际贸易等相关产业。

三、重整投资人招募流程

(一)报名

具有完全民事行为能力的自然人、法人,凡有重整桂钦海运意向的均可以单独或组成联合体报名。

意向投资人应当于2018年12月2117:00前,向管理人提交以下报名材料:

1.投资意向书(含联系方式、通讯地址)。

2.投资人身份证或营业执照复印件、委托代理人报名的,提供授权委托书及代理人身份证复印件。

3.投资人简介(含基本信息、主营业务、资产负债、业绩、从事船舶或者航运行业经营或投资经验)及相应证明材料。

4.投资人的信用报告。

对上述报名材料应加盖意向投资人印章和法定代表人/负责人签名;自然人报名的应签署本人姓名。

注:视本次报名情况,管理人有权单独决定延长报名期限及/或修改原报名条件、报名程序等。

(二)尽职调查

意向投资人报名并签订保密协议后,可以向管理人进一步了解桂钦海运情况,对桂钦海运开展尽职调查工作。

(三)提交投资方案

意向投资人应于20191417:00前向管理人提交投资方案。投资方案应当包括出资人权益调整方案、各类债权清偿方案、偿债资金来源以及后续经营方案等。

注:管理人将视意向投资人提交投资方案情况,决定是否延长提交投资方案的截止期限。管理人决定延长提交投资方案截止期限的,原先已经提交投资方案的投资人有权进一步优化。

(四)确定投资人

管理人根据报名情况,初选确定1-5家投资人进入商业磋商、谈判环节。初选落选的投资人,管理人不具有向其解释落选原因的义务。

被管理人初选选定的意向投资人,有权决定是否继续参与下一轮的商业磋商、谈判环节。但决定参与的,需向管理人缴纳2000万元的保证金。

商业磋商、谈判环节,管理人将组织意向投资人与部分债权人进行磋商、谈判。意向投资人根据磋商、谈判的情况,可以进一步优化其投资方案。

商业磋商、谈判环节结束后,投资人需提交最终投资方案。管理人将从最终投资方案中选出1家投资人和1家备选投资人。落选的投资人,管理人无息退还2000万元保证金。

商业磋商、谈判环节,以及提交和选定最终投资方案环节的具体规则,管理人将另行制定。

、其他事项

1.管理人有权对本公告内容进行调整、变更。

2.桂钦海运债权人人数及债权金额,审计结果及资产评估结果,管理人将向报名的意向投资人做进一步披露

3.联系人及联系方式

联系人:谭旭光

 话:13317612575

 址:广西省钦州市永福东大街中地滨江国际第A1幢16层1601号房

电子邮箱:txg19977168606@163.com

接待时间:周一至周五(国家及广西的节假日除外)9:00-12:00,15:00-17:00

 

      

                   钦州市桂钦海运集团有限公司管理人

                  二〇一八年十一月二十九日