天津玉石投资管理有限公司战略投资人招募公告

天津玉石投资管理有限公司战略投资人招募公告

公开时间:2019-06-12 公 开 人:天津玉石投资管理有限公司清算组
浏览次数:104次
联系人: 叶光 联系方式: 报名截止时间: 2019-11-30 18:00
  • 打印

 天津玉石投资管理有限公司

战略投资人招募公告

2018 年 8月 14日,天津市蓟州区人民法院作出(2018)津 0119 破申 2号裁定书,受理北京旷世逢源石业有限公司、天津蓟州家和典当有限公司、天津市固达窗业有限公司、张文军、李根、陈明、伏艳鲜、鲁永霞、鲁永红、赵月、杨彩芸、杜鹃、郝群对天津玉石投资管理有限公司(以下简称“玉石公司”)的破产清算申请,并于同日作出(2018)津 0119 破 2 号决定书,指定玉石公司清算组担任该公司的管理人。

2019年5月30日,玉石公司召开第二次债权人会议,通过《天津玉石投资管理有限公司预重整工作方案》,决定对玉石公司进行预重整。

目前,玉石公司由于债务缠身,资金断链,房地产开发项目处于全面停工状态,故亟需引进战略投资人继续进行建设,筹集偿债资金。为公开、公平、公正的引入投资人,并接受各方监督,管理人依据《中华人民共和国企业破产法》及相关法律规定,面向社会公开招募投资人,现就招募事项公告如下:

    一、玉石公司概况

 玉石公司成立于2007年3月2日,坐落于天津市蓟州区官庄镇玉石村北。企业性质为有限责任公司,法定代表人为韩振,统一社会信用代码为911202257972855671,注册资本8000万元人民币,现有6名自然人股东和2名法人股东。经营范围为房地产投资、投资咨询、投资管理;房地产开发;土木工程建筑;基础设施建筑;道路建筑;给排水、电力通讯投资管理;旅游投资管理;农作物种植、销售。(国家有专项专营规定的按规定执行。)

(一)公司优势:公司项目具有地理位置优越、区域规划唯一性、基础设施配套齐全等方面优势。

(1)地理位置优越

项目坐落在天津市后花园国家5A级风景名胜区盘山南麓,集自然资源、生态环境、文化底蕴于一体;并且项目位于京津冀半小时经济圈内,距首都北京90公里,首都机场70公里,距天津市区120公里,距唐山120公里,距廊坊100公里,距津蓟、津平高速口仅2公里,距京秦高速口5公里。

(2)区域规划唯一性

盘山大规划经国务院批准颁布之后,玉石公司房地产项目成为大规划范围内唯一位于国家5A级景区的低密度住宅建设用地。

(3)基础设施配套齐全

市政给水管道已进入项目用地红线;项目自建日处理300立方污水处理厂一座已竣工;市政天燃气管道已接入用地红线;通讯、宽带、电视网络已接入用地红线。

(二)公司资产及债权债务情况:公司资产主要为土地使用权、房产。公司负债主要由银行贷款、工程款及个人、公司借款等构成。对公司的审计、评估工作正在进行。关于公司的详细情况,请意向投资人与管理人签订保密协议后,通过咨询管理人或自行开展尽职调查的方式获取。

    二、招募战略投资人的目的

玉石公司作为具有重整价值的企业,本次招募投资人的目的在于整合投资人在资金、管理方面的优势和玉石公司在土地、地理位置、地方政策等方面的资源,释放玉石公司的重整价值,在玉石公司摆脱经营困境、投资人实现投资利益的同时,依法保护企业职工、债权人、股东等利益主体的合法权益。

    三、投资人条件

(一)本次招募投资人不限行业,但具有房地产从业经验者,在同等条件下优先考虑。

(二)投资人应为合法设立并有效存续的企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉,未被人民法院列入失信人名单。

(三)投资人应拥有足够的资金实力进行重整投资,并提供资信证明或履约能力证明。

(四)投资人应具备与玉石公司经营事项相适应的经营和管理能力,名列中国房地产百强企业的,在同等条件下优先考虑。

(五)两个或两个以上投资者可联合参与投资,以一个报名人的身份参与招募。联合体中至少有一个投资者符合前述条件。

    四、招募程序

(一)报名

1、递交投资意向书及相关材料

意向投资人应在2019年11月30日下午6:00前,向管理人提交投资意向书(意向书内容应包括但不限于投资人基本情况介绍、投资优势、经营规划、资金实力介绍等),同时还应提交以下材料:

(1)企业营业执照副本复印件(加盖公章),自然人

身份证复印件。

     (2)法定代表人身份证明原件及身份证复印件;

     (3)授权委托书原件及受托人身份证复印件;

     (4)最近三年度经审计的财务报告。

     (5)资信证明或履约能力证明。

     (6)两个及两个主体联合报名的需提供联合报名合作协议书,并分别按要求提供资料。

2、投资意向保证金

意向投资人应在提交投资意向书时向管理人缴纳投资意向保证金300万元,用于作为按照规定时间提交重整投资方案和保密协议履行的担保,保证金缴存期间不计付利息。意向投资人未按期缴纳保证金的,视为放弃报名资格。经资格审查,如未被确定为入围候选人的,投资意向保证金全额退还;对被确定为入围候选人但最终未被确定为投资人的,管理人将全额退还保证金。

(二)报名资格审查

管理人根据本公告确定的报名条件和要求对报名人提交的材料进行审查,经审查符合报名条件的,意向投资人向管理人出具《按时提交重整投资方案承诺书》,载明提交重整投资方案的具体时间安排,并向管理人出具保密承诺函, 同意对知悉的玉石公司的情况予以保密。

意向投资人与管理人签署保密协议后,可以就玉石公司相关情况,自行开展尽职调查,管理人配合提供相关手续、 材料。

意向投资人提供虚假报名材料或违反保密条款,意向投资人报名时缴纳的300万元保证金不予退还。

(三)《重整投资方案》的提交和审核

意向投资人在尽职调查的基础上结合自身情况,及时向管理人提交《重整投资方案》。

管理人对意向投资人提交的《重整投资方案》进行审查, 符合要求的管理人向意向投资人出具《重整投资人入围通知书》。

(四)交纳履约保证金

入围的意向投资人需根据管理人的通知,向管理人交纳履约保证金2000万元(原缴纳的投资意向保证金300万元自动转为履约保证金),用于作为签署和履行重整投资协议的担保。具体缴纳账户和缴纳时间由管理人另行通知,意向投资人逾期未缴纳的,视为放弃入围资格。保证金缴存期间不计利息。如最终未能成为玉石公司确定的战略投资人的,该保证金予以全额退回。

(五)投资人的选定

管理人根据意向投资人的报名情况,择优选定战略投资人,双方另行签订重整投资协议。

    五、其他

本次招募由玉石公司管理人组织。

管理人联系方式:

联系人:高杰

联系电话:022—27418092

地址:天津市蓟州区官庄镇玉石公司办公室

 

 

 

天津玉石投资管理有限公司清算组

2019年6月12日

 

 


附件

玉石公司战略投资人招募公告.pdf 下载