河南龙祥实业有限公司预重整投资人招募公告

河南龙祥实业有限公司预重整投资人招募公告

公开时间:2019-03-13 公 开 人:北京德恒(郑州)律师事务所
浏览次数:1399次 债 务 人:查看更多债务人详情
联系人: 刘涛 联系方式: 13838143510 报名截止时间: 2019-04-13 11:20
  • 打印

河南龙祥实业有限公司(以下简称“龙祥公司”或“债务人”)由于不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,龙祥公司的债权人新密市财政信用资金管理中心于2018年06月13日向河南省新密市人民法院提出破产申请。2018年06月26日,新密市人民法院根据新密市财政信用资金管理中心申请,作出【2018】豫0183破申1号《民事裁定书》,依法受理河南龙祥实业有限公司破产清算一案。2018年7月13日,新密市人民法院作出【2018】豫0183民破1号《决定书》,指定北京德恒(郑州)律师事务所担任河南龙祥实业有限公司管理人(以下简称“管理人”)现考虑到各方利益主体的利益最大化及龙祥公司由破产清算转重整程序的可行性,管理人拟对龙祥公司进行预重整。

经管理人调查,龙祥公司造纸群污水处理厂是国家、河南省、郑州市重点监控企业,负责新密市全部的造纸企业尾水处理,承担着重要的污水处理任务,对新密市的出境水质起着关键性的作用。另,新密市造纸企业对污水只有一、二级处理,而龙祥公司污水处理厂为深度处理,该厂的正常运行也已被纳入新密市水污染防治攻坚战实施方案中重点考核企业。若能引入重整投资人,就可以推动和保障河南龙祥实业有限公司重焕活力,实现龙祥公司资产价值最大化,现管理人面向社会公开招募投资人。

一、招募须知

(一)管理人采取公开方式发布本招募公告,同时接受各方监督。

(二)意向投资人应谨慎细致的阅读本招募公告,严格按照本招募公告规定的原则、条件、规则、流程等履行各项手续。

(三)本招募公告中所列示的龙祥公司的概况为管理人前期调查的情况说明,并不代表管理人对意向投资人的承诺。

(四)本招募公告之内容对全体意向投资人平等适用,具有相同效力。

(五)意向投资人支付投资保证金并向管理人提交重整投资文件的,视为同意按龙祥公司现状进行投资,相关投资风险自行承担。

(六)本招募公告由管理人负责解释。

二、企业概况

(一)基本情况

企业名称:河南龙祥实业有限公司;

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股);

河南龙祥实业有限公司经新密市工商行政管理局登记,于2003年12月01日成立;注册资本:人民币贰仟叁佰万圆整,其中:股东郭文祥认缴出资2250万元,郑建业认缴出资额50万元;法定代表人郭文祥

统一社会信用代码:91410183757117534W;

住所:新密市嵩山大道128号;

经营范围:化工产品(不含易燃易爆化学危险品)、电子产品、农副产品、建筑装饰材料、矿产品的销售;污水处理。

经审计,以2018年06月26日为审计基准日,龙祥公司的资产总额120,353,810.66元,负债总额 3亿左右

经评估,以2018年06月26日为评估基准日,龙祥公司固定资产评估价值为8,310.32万元。

(二)龙祥公司“造纸群工业污水处理厂”项目目前情况

龙祥公司污水处理项目于2009年7月竣工验收至今,一直由新密市环保局下属的运营管理处代为经营管理。2018年06月26日,新密市人民法院裁定河南龙祥实业有限公司破产清算。鉴于龙祥公司的污水处理项目带有一定的公益性,新密市环保局向管理人提出龙祥公司污水处理项目一旦停止运营,会对当地的环保造成难以估量的影响。经管理人综合考虑并报新密市人民法院,决定暂不停止污水处理项目的运营。2018年7月31日,龙祥公司管理人与新密市环保局签订《河南龙祥实业有限公司新密市造纸群工业污水处理厂经营管理托管合同》,管理人将龙祥公司的污水处理运行项目委托新密市环保局代为经营管理。

(三)其他需要特殊注意事项

1、评估机构本次评估范围内的管网等隐蔽工程,因评估人员无法看到实物,仅根据龙祥公司提供的设计方案、工程合同、工程决算表、验收表及使用情况估算。据目前评估机构评估情况,龙祥公司的固定资产预估值为8,310.32万元(不包括流动资产;另,鉴于目前龙祥公司使用的土地还未取得土地使用权证,该项评估值中暂不包含土地使用权价值)。

2、根据龙祥公司的行业特质,该公司污水处理运营项目,须具备排污许可证。龙祥公司拥有排污许可证情况如下:发证机关:郑州市环境保护局;证书编号:91410183757117534W001Q;行业类别:污水处理及其再生利用;有效期限:自2018年12月29日至2021年12月28日止。

3、与河南龙祥实业有限公司重整造纸群工业污水处理厂经营相关的税费事宜请意向投资人自行向有关部门咨询,管理人不负责税务咨询及承担相关税务风险。

上述全部事项,请意向投资人予以关注。

三、招募方案

(一)重整投资人资格条件

1、拥有足够的资金实力进行重整投资,并提供相应的资信证明或其他履约能力证明;拥有与河南龙祥实业有限公司经营规模相适应的经营管理能力,拥有工业污水处理相关经验的企业优先。

2、无数额较大到期未清偿债务,无作为被执行人的案件;最近三年未列入失信行为人名录等。

3、两个或两个以上主体联合参与投资的,需书面说明各自的角色分工、权利义务等,且需同时符合上述第1、2项资格条件。

4、意向投资人及/或其控股股东、实际控制人财务状况或信用记录不良的,管理人有权认定意向投资人不具备重整投资人资格。

5、承诺愿意按本招募公告参与河南龙祥实业有限公司重整投资人的遴选,愿意成为河南龙祥实业有限公司的重整投资人,愿意按本招募公告与其重整投资文件对彼此权利义务的安排而签订重整投资协议及/或提交重整投资承诺。

(二)投资人报名时需提交材料

1、向管理人提交书面的《投资意向书》;

2、加盖公章的企业法人营业执照副本复印件(意向投资人为自然人的,需提供身份证复印件);

3、两个或两个以上主体联合参与投资的,需书面说明各自的角色分工、权利义务等,并分别按要求提供相关资料

4、报名地点:河南省郑州市郑东新区中兴南路商都路凯利国际中心A座14楼北京德恒(郑州)律师事务所                

  5联系人及电话:刘律师电话:13838143510;董律师,电话:13643858616;

6报名截止时间:2019413日。

(三)投资保证金

1、意向投资人拟对河南龙祥实业有限公司进行重整投资的,应于报名之日起3日内向管理人支付500作为投资保证金。意向投资人应将投资保证金汇入以下银行账户。

户名:河南龙祥实业有限公司管理人

 账号:600210090000021125

开户行:洛阳银行股份有限公司郑州分行

2、投资保证金的没收

意向投资人应自中标(支付投资保证金并收到重整投资人确认函)起7个工作日内与管理人签订书面投资协议及/或向管理人提交书面投资承诺(书面投资协议及/或书面投资承诺将按本招募公告与其重整投资文件确定彼此的权利义务,并以重整计划或重整计划草案获新密市人民法院裁定批准为生效条件);该意向投资人拒绝与管理人签订书面投资协议及/或拒绝向管理人提交书面投资承诺的,管理人有权没收其支付的投资保证金,取消其中标资格,重新确定重整投资人。

河南龙祥有限公司重整计划草案获新密市人民法院裁定批准后,重整投资人未按书面投资协议及/或书面投资承诺支付投资款或履行其他主要义务的,管理人有权没收其支付的投资保证金,取消其重整投资人资格,重新确定重整投资人。

3、投资保证金的使用

河南龙祥实业有限公司重整计划草案获新密市人民法院裁定批准后,重整投资人所支付的投资保证金将转为其应支付的等额投资款,在根据书面投资协议及/或书面投资承诺应支付的最后一期投资款中等额抵扣,最后一期不足抵扣的,不足部分在上一期投资款中相应抵扣。

4、投资保证金的退还

管理人应自向中标人发放重整投资人确认函之日起5个工作日内退还未中标的意向投资人所支付的投资保证金(不计息)。

如河南龙祥实业有限公司重整计划或重整计划草案未获新密市人民法院裁定批准,管理人应自新密市人民法院宣告河南龙祥实业有限公司破产之日起 5 个工作日内向重整投资人退还所支付的投资保证金(不计息)。

(四)重整投资文件的提交

1、管理人将根据保证金的实际支付情况,向投资人提供债务人的相关资料,由投资人组织尽职调查(管理人予以积极协助),并制作重整经营及投资方案。

2、重整投资文件中应当包含但不限于以下内容:

重整经营方案和投资方案;

“三、招募方案(一)重整投资人资格条件”中的1、2项文件;两个或两个以上主体联合参与投资的,需书面说明各自的角色分工、权利义务等,且需同时符合上述第1、2项资格条件

③加盖公章的企业法人营业执照副本复印件(意向投资人为自然人的,需提供身份证复印件);

④ 其他有利于龙祥公司重整的相关文件资料。

3、重整投资文件的密封与标志

① 重整投资文件应装订成册,封面应加盖意向投资人公章并由法定代表人(负责人)或受委托人签名,如意向投资人为个人的则由其本人或受托人签名。

② 意向投资人应将重整投资文件一式六份装袋密封。(新密市人民法院留存一份,评审委员会五份)

③ 意向投资人提交重整投资文件时,需提供与投资文件内容一致的电子文档。电子文档应刻录到光盘上或存入U盘,与重整投资文件一起密封。

4、提交的时间与地点

① 意向投资人最迟应于2019年4月22日前向管理人提交不可撤销的重整投资文件。

② 重整投资文件应递交至下列地点,并由管理人出具重整投资文件接收凭证,重整投资文件接收凭证管理人加盖公章并由接收人签名。

重整投资文件接收地址:河南省郑州市郑东新区中兴南路商都路凯利国际中心A座14楼北京德恒(郑州)律师事务所

联系人:刘律师、董律师

电子邮箱:916893998@qq.com

电话:1383814351013643858616

(五)投资人评审确定规则

管理人以切实保护各类债权人权益为目标,坚持公开、公正,并公平对待所有意向投资人;综合审议投资人重整投资文件,选定最优投资人并报请新密市人民法院后,确定最终投资人;如仅有一个意向投资人,且其满足上述招募条件的,则其为中标人

 

河南龙祥实业有限公司管理人

                              二〇一十三