您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2017)闽05破4号泉州奇星机械有限公司重整投资人招募公告

发布时间: 2018-01-10     浏览157

泉州奇星机械有限公司重整投资人招募公告

 

    2017124日,福建省泉州市中级人民法院受理了债权人对泉州奇星机械有限公司(以下简称“奇星公司”)提出的重整申请,并指定奇星公司清算组作为管理人。北京观韬中茂律师事务所作为管理人律师为重整提供法律服务。现管理人根据重整工作需要,公开招募奇星公司重整投资人。

    一、基本情况

泉州奇星机械有限公司为中外合资企业,成立于2001年,住所地泉州市鲤城区江南汽配街E1-10,法定代表人蒋锦龙,注册资本4531.9934万元人民币,经营范围为生产各种机械零配件、汽车零配件(不含发动机)及工程机械整机(不含起重机械),股东为蒋锦龙(持股60.59%)、Red Coral Holdings limited(持股12.54%)、金晟投资(天津)有限公司(持股8%)等12家机构及自然人。

    二、资产负债和经营情况

    (一)资产情况

奇星公司及关联公司在泉州市鲤城区树兜路的厂区有三宗国有土地使用权,总面积为50609.10㎡,建有59746.04㎡的厂房和办公楼(无证)。奇星公司拥有与产品生产能力相适应的机器设备及存货。   

(二)负债情况

    奇星公司及关联公司的负债主要为欠银行贷款,本金约42315.69万元。奇星公司没有民间借贷债务,不欠职工工资和社会保险费。

    (三)经营情况

奇星公司的主要产品为挖掘机和推土机等工程机械底盘件“四轮一带”,即支重轮、托链轮、齿圈(驱动轮)、引导轮、链条,以及紧固件、履带板、斗齿、斗轴和少量汽车配件。公司具有主营产品生产所需的锻压、铸造、热处理、机加工等齐全的生产设施和生产能力。由于公司在2012年前后IPO过程中融资规模和资金投入巨大却未能走向资本市场及实现销售额的增长,导致财务成本不断增加,负债规模不断扩大,经营出现恶性循环,加之公司管理不善,致使资金链断裂,丧失清偿债务的能力。目前,公司仅靠委托加工维持基本运转。

    三、公司的投资价值

公司从事四轮一带产品生产已20余年,拥有完整的生产技术和生产工艺,积累了丰富的生产经验和大量熟练的技术人员,具备每月四轮2-3万件,链条2-3千条的生产规模,及每月50-70标准集装箱订单的交货能力。公司产品曾远销东南亚和欧美市场,国内外市场对公司的各类产品认可度较好。虽然目前以低端产品为主,但公司的各类投入以中高端产品为目标,具备中高端产品生产潜力。投资人对奇星公司进行资金投入后,公司将加强生产管理,完善产品链,拓宽销售渠道,发挥公司的生产优势,恢复公司的生产规模和盈利能力。

    四、投资人条件

    1、投资人应具有良好的信用记录;

    2、投资人组织机构、内控机制健全并有效运行,商业信誉良好;

    3、投资人应有充足的资金向奇星公司投资参与重整;

    4、优选与奇星公司具有产业关联的投资人;

5、投资人能够提供具有可行性的经营方案;

6、投资人报名参与重整需交纳300万元人民币保证金。

    五、报名时需要提交的资料

    1、投资人简介。投资人的基本情况,如投资人为多家组成的联合体,各成员分别提供以上情况;

    2、投资人实力。说明投资人的财务状况和资金实力,与奇星公司的行业关联性;

    3、对重整奇星公司提出的初步构想。包括:参与方式、资金投入的初步计划、偿还债务的设想、未来经营模式的初步规划等。

    、其他事项

    如对本项目有投资意向,可与奇星公司管理人联系,了解相关事宜,在签订保密协议后进行尽职调查。

 联系人:郑女士

 联系方式:13275909024

 联系地址:泉州市鲤城区江南汽配街E1-10

 邮编:362000

                    泉州奇星机械有限公司管理人

                         20171228日  

序号 附件名称 操作列
1 泉州奇星机械有限公司重整投资人招募公告20171228.pdf 下载