您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)鲁0104破3号重整投资人招募公告

发布时间: 2018-12-06     浏览515

山东外海置业投资有限公司

重整投资人招募公告

2018911日,济南市槐荫区人民法院依法裁定受理山东外海置业投资有限公司(以下简称外海置业)破产重整案件,并指定国浩律师(济南)事务所担任山东外海置业投资有限公司管理人(以下简称管理人)。为有效整合企业资源,维护债权人的合法权益和债务人的合法利益,推动外海置业实施破产重整,依据《中华人民共和国企业破产法》之规定,管理人现面向社会公开招募重整投资人,并公告如下:

一、招募须知

1、为保障本次重整投资人的遴选公平、公开、公正,并接受各方的监督,采用公开招募的方式征集并确定重整投资人。为使意向投资人了解外海置业相关情况,明确招募的原则、条件和流程等,管理人制作本招募公告。本公告之内容对全体意向投资人平等适用,具有相同效力。

2、意向投资人缴纳保证金并向管理人提交重整投资文件的,视为同意按外海置业现状进行投资并自行承担相应投资风险。本公告不构成管理人的任何承诺或保证,亦不构成要约或要约邀请。

二、外海置业概况

外海置业成立于200646日,统一社会信用代码:913701047871725935,住所地:济南市槐荫区济兖路779号,法定代表人:谭跃进,注册资本5000万元人民币,其中:杭州外海集团有限公司出资2,000万元,持股比例40%;浙江外海经济发展有限公司出资1750万元,持股比例30%;杭州国海实业投资有限公司,持股比例30%。公司类型:有限责任公司;经营范围:房地产项目开发、经营,建材销售(需经许可经营的,须凭许可证经营)。

外海置业开发外海中央花园项目一处。该项目坐落于济南市经十路29716号,规划建设用地面积约28.45公顷,分五期开发。其中:一期住宅已出售并交付业主,尚余872户住宅的产权证书未办理完毕;二期10栋住宅已预售,三期中有4栋住宅已预售,但因资金链断裂导致停工,共有合计约1297套已预售住宅未按约定期限竣工交付,三期剩余6栋住宅约73000平米未建设;项目一期、二期和三期已售住宅的后续建设、竣工交付及产权证书办理等遗留问题亟需解决;项目尚余三期、四期和五期合计约150亩土地可继续开发。外海置业主要有效资产即为外海中央花园项目剩余未售房产及尚未开发土地。

目前,管理人已聘请破产审计和资产评估机构实施财务审计和资产评估,相关工作正在进行,外海置业相关资产和负债情况根据后续清产核资、债权申报和审计评估情况最终确定。意向投资人缴纳投资保证金报名并出具保密承诺后,可向管理人了解相关财务状况。

外海置业的房地产开发资质、项目建设批文等事宜以现状情况进行披露。项目开发建设所需相关手续及与破产重整相关的税费事宜,投资人可向有关主管部门咨询了解;因项目停工时间较长,部分建筑、设备及配套设施或其他资产可能存在损坏或资料缺失的情况,工程建设规范、技术要求、验收标准亦可能有所调整,投资人需处理施工及综合验收过程中可能存在的问题。上述事项和风险提示,请意向投资人予以关注。

三、招募方案

(一)项目要求

1根据外海置业重整案件的实际情况,维护各方债权人合法权益,妥善解决项目遗留的社会问题以尽快推进破产重整程序,须对外海中央花园项目二期和三期已预售但尚未交付约1297套房屋(含部分附属工程)实施复工续建,须为项目一期三组团约872套已交付房屋办理产权证书,完成上述房屋复工建设、竣工交付和产权证书办理等工作,为此意向投资人在中选为重整投资人后

1)应接受管理人和管理人委托之复工建设工程托管方的管理,向在投资人选定前复工建设资金的提供方结算支付已发生的复工建设费用(含费用本金和相应融资利息),向复工建设工程托管方支付相应服务费用,及时足额向管理人提供和支付后续复工建设所需费用资金,确保复工建设工作如期完成;

2)应按照管理人要求承担和支付已发生的破产费用,并随时支付后续破产费用。

2、意向投资人在中选为重整投资人后,按照上述要求支付的各项费用将按照我国《企业破产法》的规定处理:在重整程序中作为重整投资成本由投资人承担,在清算程序中列入破产费用或共益债务清偿,具体以债权人会议审议通过和/或人民法院批准的重整计划草案/分配方案为准。

(二)重整投资人的资格条件

1、意向投资人应为依法设立三年以上并有效存续的企业法人,须具有较高的社会责任感和良好的商业信誉。

2、意向投资人须提供经审计的财务报表,显示其财务状况良好,拥有足够的资金实力进行重整投资,能够满足外海置业重整后的正常运营资金需求。

3、意向投资人须拥有与外海置业的经营规模和重整需求相适应的房地产项目运营能力,若投资人和/或其所属母公司为拥有金融投资、不良资产处置以及房地产开发业务的综合型企业,已在济南市开发大型住宅和商业地产项目,或者具备同等条件的资金实力、房地产项目运营能力且能够在本次招募期内向管理人一次性缴纳不低于2亿元的工程履约保证金者,可优先考虑。

4、意向投资人须无数额较大到期未清偿债务,最近三年无重大违法行为,未被列入法院或相关政府主管部门的失信行为人名单。意向投资人或其控股股东、实际控制人财务状况或信用记录不良的,管理人有权认定为该投资人不具备重整投资人资格。

5、本项目不允许两个或两个以上主体联合参与投资。

(三)保证金

1、投资保证金

意向投资人参与本次招募的投资保证金为人民币5000万元,最迟应于20181226日下午16点前将保证金一次性汇入以下银行账户:

  名:山东外海置业投资有限公司管理人

开户行:中国农业银行股份有限公司济南大金支行

  号:15126501040016632

未按规定缴纳保证金的,将丧失参与本次重整投资人招募的资格。

2、保证金的使用

1)意向投资人中选后,其缴纳的5000万元投资保证金自动转为工程履约保证金,由管理人专项用于复工建设之需;意向投资人在本次招募期内一次性缴纳2亿元工程履约保证金的,其中选为重整投资人后,该保证金亦由管理人专项用于复工建设费用支出。

2)选定的重整投资人在参与重整时中途退出,或未按照招募方案的项目要求及时结算支付相关费用资金,或在重整计划草案获债权人会议审议通过和/或槐荫法院裁定批准后,未按投资协议缴纳投资款或未履行其他义务的,管理人均有权没收其缴纳的投资保证金和/或工程履约保证金,并取消其重整投资人资格。

3、保证金的退还

管理人应自向中标人发放重整投资人确认函之日起5个工作日内,退还未中标的意向投资人所缴的投资保证金和/或工程履约保证金(不计息)。

(四)重整投资文件的编制

1、意向投资人应仔细阅读本招募公告,按照要求编制重整投资文件,并保证重整投资文件正文和附件的真实性、准确性和完整性。

2、重整投资文件应包括但不限于以下内容(相关内容不得设置假设性前提):

1)意向投资人介绍(意向投资人主体资格、股权结构、历史沿革、经营范围等);

2)意向投资人的主要业务(业绩)情况和近三年的主要财务指标(资产、负债、主营业务收入、总利润、净利润、现金流量等);

3)意向投资人拥有良好商业信誉和充分履约能力,与重整投资规模相匹配的资金实力和融资能力证明;

4)重整投资方案:意向投资人应仔细阅读本招募公告,在不影响合法性、衡平性、可行性的前提下,编制重整投资方案,方案应具有可行性,并保证方案正文和附件的合法性、真实性、准确性和完整性

5)相关附件,包括:

a、企业法人营业执照或非法人企业注册登记证书复印件;

b、现行有效的企业法人或非法人企业章程复印件;

c、法定代表人或负责人身份证明原件和身份证复印件;

d、载明受托人姓名、联系方式、职务、授权范围的授权委托书原件和受委托人身份证复印件;

e、意向投资人董事会、股东会等决策机构同意对外海置业重整投资的决议原件;

f、保证金支付凭证复印件;

g、载明联系人、联系电话、电子邮箱、传真号码、通信地址的书面文件。

6书面承诺履行保密义务:

意向投资人需对参与招募过程中获取的外海置业相关信息资料承担保密义务。

(五)重整投资文件的提交

1、意向投资人应于201812 26日下午16点前向管理人提交重整投资文件。投资文件应一式八份装袋密封,同时提交与正本内容一致的电子文档

2、重整投资文件应递交至下列地点:

  址:济南市经十路29716号外海中央花园售楼处2楼管理人办公室

联系人:田律师   赵律师

  箱:waihaizqsb8@163.com

  话:18653196601  18653196620

(六)重整投资人的评选

管理人组织重整投资人的遴选评审工作。意向投资人提交重整投资文件后,管理人将通过组织相关行业的专家技术人员组成评审委员会选定重整投资人。

经综合评选后,选定1名意向投资人为重整投资人。如只有一名意向投资人报名,则直接确定为最终重整投资人。确定为重整投资人的,管理人将向其发出《重整投资人身份确认书》,向其他未中选的意向投资人发出《重整投资人身份未确认告知书》并无息退还保证金,并向济南市槐荫区人民法院报备。

四、其他事项

(一)报名截止时间:20181226日下午16时。

(二)管理人有权根据实际情况延长招募期限或调整招募流程。

(三)本招募公告不适用《招标投标法》,对本招募公告的最终解释权由管理人享有。

 

 

 

 

山东外海置业投资有限公司管理人

                                                                                                                  二〇一八年十二月六日