您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)津02破12号关于渤钢集团重整招募战略投资者的公告

发布时间: 2018-09-14     浏览966

2018824日,天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院分别依法裁定渤海钢铁集团有限公司等48家企业(以下合称“渤钢集团”,具体名单见附件)重整,并指定渤钢系企业清算组担任管理人(以下简称“管理人”)。

为公开、公平、公正地引入战略投资者,管理人拟公开招募战略投资者,现就招募事项公告如下:

一、渤钢集团概况

渤钢集团是天津钢铁龙头企业,旗下多家企业被工业与信息化部纳入符合《钢铁行业规范条件》企业名单,其产品得到市场认可,高线、预应力钢绞线、焊丝等产品获得权威机构认证,具有较强的市场竞争力。具体而言:

1. 渤钢集团设备先进,多进口自美国、意大利、德国等,具有国内领先、世界一流的工艺和制造能力。

2. 渤钢集团产业链完整,具有较强的自主研发能力,拥有国家授权专利百余项,其中发明专利数十项。

3. 区位优势明显,物流运输便利,具备十分优越的港口运输条件,在铁矿石原料及产品的运输方面具有成本优势。

2015年底以来,受多种因素综合影响,渤钢集团陷入了严重的债务危机,生产经营陷入困境。结合目前的钢铁行业市场情况,渤钢集团亟需引进战略投资者,通过补充流动资金、引入创新高效运营机制、整合核心资产等方式实现重生。

二、招募战略投资者的目的

本次招募战略投资者的目的在于借助战略投资者在管理、资金等方面的优势,整合渤钢集团在地理位置、行业品牌、市场、人才队伍等方面的资源,释放渤钢集团的产业价值,依法保护债权人、职工等相关主体的合法权益,实现渤钢集团振兴。

三、招募条件

1. 本次战略投资者的招募不限行业。但具有钢铁、冶金行业或上下游衍生行业从业经验者,在同等条件下优先考虑。

2. 战略投资者应具备与渤钢集团相适应的经营和管理能力。名列中国制造企业500强的,在同等条件下优先考虑。

3. 战略投资者应为企业法人或非法人组织,依法设立并有效存续,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉,同时未被人民法院列入失信被执行人名单。

4. 战略投资者应拥有足够的资金实力进行重整投资,并能出具相应的资信证明或其他履约能力证明。

5. 两个或两个以上的战略投资者可联合参与投资,以一个报名人的身份参与遴选,其中至少有一个战略投资者应符合全部资格条件。

 

四、报名须知

(一)报名时间

战略投资者应自本公告发布之日起至2018921日前(含当日)与管理人联系报名。本公告发出前已经自行联系相关机构表达投资意向的战略投资者也需要按照本公告要求进行报名。

(二)报名地点和联系人

报名地点:天津市南开区红旗路214号中环电子计算机院内D2

人:胡荣杰、白 涛

联系电话:022-27877261022-27877262

(三)招募须知文件获取方式

为便于各战略投资者参选,了解遴选原则、条件、规则及流程等有关内容,特制定了《渤钢集团重整战略投资者招募遴选须知》(以下简称“遴选须知”),遴选须知全部内容对各战略投资者均同等适用,并具有相同效力。各战略投资者可在联系报名时在管理人处领取遴选须知。

五、其他事项

本公告由渤钢集团管理人编制,解释权归属管理人。

热忱欢迎各地单位、各界人士报名参与本重整投资项目。

 

附件:1.渤钢集团重整范围内公司名单

2.报名回执

 

 

 

 

渤海钢铁集团有限公司管理人

 

 

天津天钢集团有限公司管理人

 

 

天津冶金集团有限公司管理人

 

 

天津天铁冶金集团有限公司管理人

 

 

二〇一八年九月十四日


序号 附件名称 操作列
1 关于渤钢集团重整招募战略投资者的公告.pdf 下载
2 附件1:渤钢集团重整范围内公司名单.pdf 下载
3 附件2:报名回执.pdf 下载