您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

2006年葫民二破字第00011号不予受理债务人或出资人在人民法院受理破产申请后宣告债务人破产-民事裁定书

发布时间: 2018-01-13     浏览95

辽宁省葫芦岛市中级人民法院稿纸

辽宁省葫芦岛市中级人民法院

民事裁定书

(2006)葫民二破字第11

 

申请人南票矿务局精铸造型材料厂,住所地辽宁省葫芦岛市南票区邱皮沟街。

法定代表人刘建军,该厂厂长。

本院于2006年12月12日依法受理了债务人南票矿务局精铸造型材料厂申请破产还债一案,并组成合议庭对该案进行审理。

现查明,申请人南票矿务局精铸造型材料厂为全民所有制企业法人,1983年建厂,隶属于南票矿务局,现有烧成车间、粉碎车间两个车间,主要产品为煤矸石砂,主要原料是与煤伴生高岭土。近年随着南票矿务局煤炭资源的枯竭,与煤伴生的资源也近枯竭,加之企业负担重经营管理不善等原因,该厂连年亏损,截至2006年11月,该厂帐面资产为439万元,负债总额598万元,资产负债率为136%。

2006年11月,该厂主管部门南票矿务局批准同意其破产申请,并列入南票矿务局全局破产计划。

本院认为,申请人南票矿务局精铸造型材料厂因经营管理、资源枯竭等原因,严重亏损,不能清偿到期债务呈连续状态,符合法定破产条件,依照《中华人民共和国企业破产法(试行)》第三条第一款、第二十三条(一)项之规定,裁定如下:

一、宣告南票矿务局精铸造型材料厂破产还债。

二、由本院指定清算组接管破产企业。

本裁定为终审裁定,自宣告之日起生效。

如债权人对破产宣告有异议,可以在本院宣告企业破产之日起十日内,向辽宁省高级人民法院申诉。

 

 

 

 

审  判  长     张红梅

审  判  员     博  宇

    员     刘久斌

 

二00六年十二月十二日

 

书  记  员     吴加才