您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2016)鲁10民破2号威海市金诺房地产文登市惠和房地产合并重整案重整投资方招募公告

发布时间: 2018-03-13     浏览903

2016727日,威海市中级人民法院裁定威海市金诺房地产开发有限公司(下称金诺公司)重整;2017823日,法院裁定文登市惠和房地产开发有限公司(下称惠和公司)重整;2017831日,法院裁定惠和公司与金诺公司合并重整;威海铭信清算事务所有限公司担任金诺公司与惠和公司合并重整管理人。管理人现公开招募重整投资人,就本次投资人招募事宜,公告如下:

 

一、债务人概况

金诺公司成立于200249日,住所地威海临港经济技术开发区苘山镇中韩路-38-11,法定代表人(执行董事)为温永杰。注册资本为5000万元,股东及股权比例为:温永杰出资4650万元,占注册资本的93%;徐彩云出资350万元,占注册资本的7%。经营范围为:凭资质从事房地产开发经营、物业服务、铝合金制作安装;室内装修;水、电、暖器材销售。根据审计、评估情况,截止2016727日,金诺公司资产总额约2.78亿元,负债总额约3.53亿元,净资产总额-74,595,334.52元;资产评估资产价值约1.12亿元。

惠和公司成立于2010125日,住所地文登市侯家镇和合花园2-82-92-10号,法定代表人(执行董事)温永杰。注册资本为1000万元,股东及股权比例为:温永杰出资1000万元,占注册资本的100%。经营范围为:房地产开发经营。根据惠和公司提供的数据,截至2017430日,惠和公司资产总额为1亿元,负债总额约8500万元,净资产总额1500万元。

管理人正在委托审计、评估机构对合并后的金诺公司与惠和公司的资产、负债进行审计、评估。

 

二、债务人主要财产情况

根据管理人调查和审计、评估情况,金诺公司主要财产是建筑物:包括位于威海临港区苘山镇金阳花园、金福花园、和阳花园、和顺花园、和美花园住宅小区未出售房源(包括住宅、网点、车库、储藏室,建筑面积共计26,525.32平方米(存在高利贷备案担保权利限制)。其中和美花园在建,达到综合验收尚需投资约2000万元;办公楼建筑面积862.93平方米(其中有房屋所有权证的建筑面积412.93平方米存在抵押担保权利限制;无房屋所有权证的建筑面积450平方米)。

根据管理人调查,惠和公司主要财产是建筑物:位于威海文登区侯家镇和合花园住宅小区在建工程。小区规划建设面积约8.5万平方米,一期工程为9栋住宅楼和幼儿园,建设规模为31306平方米,共388户住宅、23户网点、1个门卫房。住宅楼已经达到竣工验收标准,出售约70户(应收业主尾款约487万元)、399套房屋存在高利贷备案担保权利限制;二期工程建设规模约5.4万平方米,包括13栋住宅楼,约700户住宅,现已完成了12栋住宅楼的基础开挖工程。

 

三、债务人主要负债情况

根据管理人债权审查及审计结果,金诺公司抵押优先权1,537,132.00元、职工债权2,468,289.78元、税款债权24,782,544.54元(审计金额)普通债权276,918,024.52元(含预留)。

根据惠和公司提供的数据,惠和公司负债8500万元(主要是包括工程款约2000万元、金诺公司借款2500万元、为金诺公司担保借款约4000万元、职工债权约46.87万元)。

初步预计金诺公司与惠和公司合并重整后,资产增加约1亿元,债务增加约3000万元。

 

四、重整投资方招募要求

1、报名资格:拥有相应的资金实力、具有较高的社会责任感和良好的商业信誉的自然人或企业,有房地产开发、销售经验或资源的企业优先。

2、报名时需提供材料:

1)报名书(含报名人重整申请及简介);

2)报名人身份证明(自然人应提交身份证复印件;企业法人应提交营业执照副本、法定代表人身份证明书及法定代表人身份证复印件);

3)非报名人本人(含企业法定代表人本人)报名的,还需提交授权委托书及委托代理人身份证明;

4)报名人资金实力证明(自然人截止2017930日的银行流水、企业截止2017930日的财务报表);

5)报名人认为需要提供的其他材料。

3、保证金:报名人报名时,须缴纳人民币500万元保证金。经资格审查后未入围的,在管理人公布重整投资人结果后7个工作日内无息全额退还;经资格审查后入围的报名人,须在一个月内向管理人提交重整投资方案,不予提交的,保证金不予退还;入围的报名人,在债务人的重整计划草案获得法院裁定批准后,保证金自动转为重整履约金的等额部分。

4、注意事项:

1)报名截止时间:20171130日下午16时止。

2)报名地点:威海铭信清算事务所有限公司(地址:威海经济技术开发区蓝星万象城-23-A805)。

联系人:王晓军,联系电话:15554478329

欢迎有实力的社会各界人士和企业前来接洽、参与债务人重整投资。

 

威海市金诺房地产开发有限公司管理人

二○一七年十月十日


序号 附件名称 操作列
1 金诺惠和重整方招募公告.pdf 下载