江西省首次网络债权人会议今日成功召开

江西省首次网络债权人会议今日成功召开

发布时间:2018-12-26
浏览次数:455次
  • 打印

作者:吕智 江西天华会计师事务所有限公司

九江民生文化旅游发展有限公司、九江民生大千世界梦幻乐园经营管理有限公司合并破产清算案第二次债权人会议于20181226日上午在九江市柴桑区人民法院顺利召开。

本次会议通过全国企业破产重整案件信息网全程直播,是江西省首次以网络直播、网络签到、网络表决方式召开的债权人会议。会议在债权人会议主席的主持下,顺利完成了包括债权核查、管理人报告工作及财产变价方案表决在内的八项议程,会议全程二个小时左右。会议期间债权人通过全国企业破产重整案件信息网登陆签到并参会,顺利表决通过了《财产变价方案》。

该案是由江西天华会计师事务所有限公司担任管理人,利安达会计师事务所担任顾问团队,是九江市迄今为止规模最大的破产清算案件。此次网络会议形式,是法院和管理人的一次大胆尝试,网络直播债权人会议有效地节省了会议成本,一方面,极大地减少了法院和管理人的前期准备工作;另一方面,节省了债权人的参会成本,使债权人足不出户就可以参加直播会议,保障了债权人实体权益。为了本次会议的顺利召开,管理人团队从线上线下精心筹备,通过电话、短信、微信公众号方式推送网络会议操作指引和视频教程,并设立专门的电话咨询平台,为广大债权人提供最及时的服务,确保本次会议取得圆满成功。本次会议的成功既为全省破产实务提供了一个成功的示范,也为该案下一步顺利推进完成打下了良好的基础。

联系方式:010-67553429 

邮箱:zuigaopochan2016@163.com

咨询QQ三群:全国破产案件信息三群 479424597

微信公众号文章地址 https://mp.weixin.qq.com/s/ZIum5yTeiOPYf1Ma6Fw8Nw