湘北地区首例网络债权人会议成功召开

湘北地区首例网络债权人会议成功召开

发布时间:Apr 3, 2019
浏览次数:813次
  • 打印

作者:湖南金球律师事务所

201942日上午九点由湖南金球律师事务所担任管理人的湖南吉祥石化科技股份有限公司破产清算案第一次债权人会议通过全国企业破产重整案件信息网顺利召开。本次会议是岳阳市首例通过网络形式完成签到、参会、表决等全部流程的债权人会议。

自依法接受指定之日起,湖南金球律师事务所作为吉祥公司破产管理人,在岳阳市中级人民法院的指导和支持下依法开展了资产接管、资产尽职调查、资产盘点与评估、通知与接受债权申报、梳理职工债权、审核债权、财务审计、制作会议方案、会议筹备等一系列破产管理工作。

为保证本次会议顺利召开,管理人团队多次通过电话、短信等方式,向各债权人沟通解释会议事项并耐心传授网络会议操作方法,为各债权人提供了优质专业的服务。截止至会议前一天,共236人申报债权,申报总金额达13亿余元。债权人中共有184人通过电脑或手机等网络方式出席了本次会议。本次会议,债权人参会率达78%,所需表决的方案均已双过半通过。

此次网络会议形式,是岳阳市中级人民法院和管理人的一次大胆尝试,只需一部智能手机或一台电脑债权人足不出户就可以参会和投票,并能自行下载打印各项会议文件,不仅有效地节约了社会资源和成本,更极大地节省了债权人的参会时间和资金成本,充分保障了债权人实体权益。且统票计票工作由系统自动完成,并全程留痕,不可更改,确保了统票计票准确、快捷、合法、公正。本次会议的顺利召开既为全市破产实务提供了一个成功的示范,也为该案下一步工作的顺利推进奠定了良好的基础。

全国企业破产重整案件信息网:010-67553429 

邮箱:zuigaopochan2016@163.com

全国破产案件信息QQ三群 :479424597

微信公众号:破产债权人网络会议技术服务