受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

公开时间:2019-07-11 公 开 人:江苏省徐州市中级人民法院
浏览次数:101次
江苏省徐州市中级人民法院

江苏省徐州市中级人民法院

 

民事裁定书

 

2019)苏03破申7

申请人:江苏中油昆仑能源投资有限公司,住所地南京市建邺区嘉陵江东街18310层。

法定代表人:尤壮,该公司董事长。

被申请人:徐州普华能源有限公司,住所地徐州市泉山区淮海西路255号公交商贸大厦904室。

法定代表人:张桂新,该公司总经理。

申请人江苏中油昆仑能源投资有限公司(以下简称中油昆仑能源公司)因被申请人徐州普华能源有限公司(以下简称普华公司)不能清偿其到期债务,于201971向本院申请对普华公司进行破产清算。本院于201978通知了普华公司,普华公司明确表示不提出异议。本院依法组成合议庭进行了审理。

经审理查明,普华公司于20101216登记成立,为有限责任公司,注册资本为600万元,经营范围为新能源技术开发;加气站设备销售、租赁。危险化学品批发等。

另查明,2014212015630,普华公司与中油昆仑能源公司签订两份《液化天然气购销合同》,至2018330,普华公司拖欠中油昆仑能源公司燃气款及代付设备搬迁费共计4479978.1元。因普华公司未履行还款义务,中油昆仑能源公司向江苏省南京市建邺区人民法院提起诉讼,江苏省南京市建邺区人民法院经过审理,作出(2017)苏0105民初6465号民事判决书,判令普华公司偿还中油昆仑能源公司人民币4479978.1元及利息。判决生效后,因普华公司未按照判决书的规定履行义务,中油昆仑能源公司申请法院强制执行。在执行过程中,双方达成执行和解协议,约定普华公司于20191231之前还清所有欠款。但普华公司在20196月向中油昆仑投资公司明确表示其已资不抵债,不能正常经营,无法履行和解协议。

本院认为,普华公司因经营管理不善造成严重亏损,不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,在接到本院通知后,未提出异议。中油昆仑能源公司作为债权人,具备申请普华公司破产清算的主体资格,其破产申请符合法律规定。依据《中华人民共和国企业破产法》第二条、第七条第二款、第十条第一款、第十三条之规定,裁定如下:

一、受理江苏中油昆仑能源投资有限公司对徐州普华能源有限公司的破产清算申请。

二、指定管理人接管徐州普华能源有限公司

本裁定自即日起生效。

        

       孙永军

        

 

一九年七月十一

 

       蒋慧娟