受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

公开时间:2019-01-12 公 开 人:平湖市人民法院
浏览次数:10987次
浙江省平湖市人民法院

浙江省平湖市人民法院

民 事 裁 定 书

 

(2018)0482破申1

 

申请人:浙江德英建设机械制造有限公司。住所地:浙江省平湖经济开发区兴平四路1588号。统一社会信用代码:9133048272910666XW

法定代表人:丁仿贤。

申请人浙江德英建设机械制造有限公司以其不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由向本院申请破产清算。

本院查明:申请人浙江德英建设机械制造有限公司于200167日成立,公司住所地为平湖经济开发区兴平四路1588号,股东为嘉兴市鼎佳自动化科技有限公司、丁水平,注册资本为1500万元,经营范围为制造、加工、安装、改造、维修、租赁:起重机械(凭有效许可证经营)、建筑机械、工程机械、矿山机械及其他通用机械设备;销售:钢材、建筑材料;从事各类商品及技术的进出口业务,营业期限自200167日至202166日止。浙江德英建设机械制造有限公司提供的《资产负债表》载明截至20171031日,资产总额为28120749.26元,负债总额为64713174.85元,账面资产小于负债。20171220日,浙江德英建设机械制造有限公司召开股东会决定向法院申请破产清算。2018224日,本院执行局以浙江德英建设机械制造有限公司资产不足以清偿在案的到期债务为由,移送破产审查。

本院认为:申请人浙江德英建设机械制造有限公司申请破产清算,属于破产适格主体。申请人现不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,本院执行局移送破产审查符合《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》的规定,且申请人注册地为平湖市,破产案件应由本院管辖,故申请人的破产清算申请,应予受理。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第一款、第十条第二款之规定,裁定如下:

受理申请人浙江德英建设机械制造有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

         

        何丹萍

        葛丰义

 

 

 

二Ο一八年三月二十三日

本件与原本核对无异

        张华斌