您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2017)浙1121破申8号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-02-12     浏览328

青田县人民法院

  浙江省青田县人民法

民事裁定

 

                                  2017)浙1121破申8

 

申请人:浙江青田农村商业银行股份有限公司,统一社会信用代码*,住所地*

法定代表人:周章法,系申请人事长。

委托代理人:鲍巍,系申请人职工。

被申请人:青田繁涵鞋材有限公司,组织机构代码*,住所地青田县*

法定代表人:陈瑞立。

20171211,申请人浙江青田农村商业银行股份有限公司以被申请人青田繁涵鞋材有限公司无力清偿到期债务为由向本院申请对被申请人进行破产清算。由于被申请人青田繁涵鞋材有限公司不在登记的营业场所且下落不明,本院于20171220发布公告。被申请人青田繁涵鞋材有限公司在法定期限内未提出异议。
  本院查明:被申请人青田繁涵鞋材有限公司注册资本为50万元,公司类型为有限责任公司,登记机关是青田县市场监督管理局,法定代表人陈瑞立。经营范围包括:鞋材、鞋、箱包、皮具制造、销售。股东为陈瑞立、叶秀凤。该公司目前已遣散工人、停产歇业,搬离原住所地。

本院认为:被申请人住所地在本院辖区,故本院对青田繁涵鞋材有限公司破产清算一案具有管辖权。申请人浙江青田农村商业银行股份有限公司是被申请人青田繁涵鞋材有限公司的债权人,其主体适格。依据申请人提供的证据显示,被申请人不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,具备破产原因。申请人作为债权人,以被申请人不能清偿到期债务为由申请对被申请人进行破产清算,符合法律规定。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第二款、第十条第一款之规定,裁定如下:

受理申请人浙江青田农村商业银行股份有限公司对被申请人青田繁涵鞋材有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

 

      詹智勇

      黄觉晓

      

 

 

 

 

二O一八年二月四日

本件与原本核对无异

  书记员  傅依依