您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)黔0602破1号终结破产程序-民事裁定书

发布时间: 2018-10-12     浏览99

贵州省铜仁市碧江区人民法院

民事裁定书

  

(2018)0602民破1

 

申请人:铜仁宏泰医院管理人。

2018731日,铜仁宏泰医院管理人向本院提出申请,称:首先,截止2018721日,本案已发生破产公告费人民币6010元、管理债务人财产的运输费用人民币24000元,且管理人执行职务所发生费用、报酬分文未报销或者收取;其次,从债务人所提交欠款清册显示,已知或潜在债权人为147人,管理人现已登记申报债权人为50人,债权额高达人民币20525571.45元;再次,除已追回农合报销款人民币85077.94元外,债务人仅有病床约70张、电视机数台等闲杂物品;最后,经商榷会计师事务所等相关公司,所产生清算费、管理费等破产费用近1000000元。综上,债务人财产已经明显不足以清偿破产费用。根据《中华人民共和国企业破产法》第四十三条第四款“债务人财产不足以清偿破产费用的,管理人应当提请人民法院终结破产程序。人民法院应当自收到请求之日起十五日内裁定终结破产程序,并予以公告。”的规定,请求终结铜仁宏泰医院破产清算程序。

本院认为:债务人铜仁宏泰医院虽尚有农合报销款人民币85077.94元以及病床约70张、电视机数台等闲杂物品,但预期应发生会计审计费、清理及运输费、仓储费、保管费等破产费用将高达约1000000元。因此,债务人财产已经明显不足以清偿破产费用,导致破产清算程序客观上无法进行。根据《中华人民共和国企业破产法》第四十三条的规定,裁定如下:

终结铜仁宏泰医院破产清算程序。

 

 

审 判 长 胡   

审 判 员 席   

审 判 员 石     

 

二〇一八年八月十日

 

法官助理 王     

书 记 员 艾