受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

公开时间:2019-03-14 公 开 人:新疆生产建设兵团第八师中级人民法院
浏览次数:911次
文书样式50 ××××人民法院民事裁定书(受理债权人直接提出的重整申请用)

新疆生产建设兵团第八师中级人民法院

民 事 裁 定 书

(2019)兵08破17号

申请人:石河子新安葡萄酒厂。住所地:142团。

法定代表人:章杰华,该公司总经理。

2019年2月11日,申请人石河子新安葡萄酒厂(以下简称新安葡萄酒厂)以其无力调整产业结构,长期无法正常经营,资不抵债为由向本院申请进行破产清算。

本院查明:新安葡萄酒厂位于142团,注册资本为贰佰伍拾壹万元人民币,主要经营葡萄酒制造、果汁饮料制造、水果罐头加工。目前,新安葡萄酒厂已未正常从事经营活动。截止2017年末,企业资产总额为3052900元,企业总负债13429800元,资产负债率为439.9%。

本院认为:本院作为申请人新安葡萄酒厂的住所地法院对本案享有管辖权。申请人新安葡萄酒厂明显缺乏清偿能力,不能清偿到期债务,符合破产清算的条件,对申请人新安葡萄酒厂的申请本院予以支持。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第三条、第七条第一款、第十条第二款之规定,裁定如下:

受理申请人石河子新安葡萄酒厂的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

审 判 长 娄战英

审 判 员 李 刚

审 判 员 管仁石

二○一九年二月二十五日

法 官 助 理 朱秀梅

书 记 员 文黎霞