您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)浙0182破申8号受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-05-16     浏览359

[经办法院]

         

 

    

                                                      (2018)浙0182破申8号

 

    人:邵鸣,男,1961年1月13日出生,汉族,浙江省建德市人,住建德市新安江街道严东关路(桥西路致中和花园9幢2单元503室。

被申人:杭州外海月亮湾大酒店有限公司,住所地建德市新安江街道艾溪路1号。

法定代表人:徐秀生,执行董事。

2017年12月11日,邵鸣以杭州外海月亮湾大酒店有限公司不能清偿到期债务由,向本院申请对该公司进行破清算。本院于2018年5月7日通知了杭州外海月亮湾大酒店有限公司。杭州外海月亮湾大酒店有限公司在法定期限未提出异议

本院查明:杭州外海月亮湾大酒店有限公司企业原名称杭州黄龙月亮湾大酒店有限公司,由浙江东洲实业有限公司、建德市田园房产开发有限公司共同投资并于2003年4月22日设立。注册资金800万元,其中浙江东洲实业有限公司(后企业名称变更为浙江东洲实业集团有限公司)出资500万元,持股62.5%,建德市田园房产开发有限公司(后企业名称变更为:浙江东洲集团田园地产开发有限公司)出资300万元,持股37.5%;法定代表人何炜东,职务董事长。2004年4月,企业注册资金增至3000万元,由浙江东洲实业集团有限公司增资2200万元,持股90%,浙江东洲集团田园房产开发有限公司出资额不变,持股10%。2009年2月25日,浙江东洲集团田园房产开发有限公司将其持有的10%股权转让给浙江外海商旅发展有限公司,法定代表人变更为徐启庚,职务执行董事。2009年杭州市下城区人民法院在执行(2008)下民二初字第988号民事判决过程中,对浙江东洲实业集团有限公司持有的90%股权进行公开拍卖,浙江新南北投资置业集团有限公司以98万元最高价拍得。2010年7月,浙江外海商旅发展有限公司受让了浙江新南北投资置业集团有限公司持有的90%股权。2011年9月30日,企业名称变更为杭州外海月亮湾大酒店有限公司,法定代表人变更为徐秀生,职务执行董事。2011年12月28日,公司股东由浙江外海商旅发展有限公司变更为杭州外海集团有限公司。2015年6月,呼伦贝尔市万家惠商贸有限公司受让了杭州外海集团有限公司持有的50%股权。2015年12月呼伦贝尔市万家惠商贸有限公司将其持有的50%股权转让给浙江中广文化传媒有限公司。2017年6月1日,浙江外海经济发展有限公司受让了浙江中广文化传媒有限公司持有的50%股权。

截至目前,由本院立案执行的以杭州外海月亮湾大酒店有限公司为被执行人的案件212件,涉及金额569万余元未执行到位。

邵鸣为杭州外海月亮湾大酒店有限公司债权人之一,本院(2017)浙0182民初93号民事判决确认对杭州外海月亮湾大酒店有限公司享有债权47329元。

本院认为一、邵鸣杭州外海月亮湾大酒店有限公司享有的债权,经本院生效裁判文书予以确认,其债权经本院强制执行未获清偿,故符合申请债务人破产清算的主体资格条件。二、本院现已立案执行的以杭州外海月亮湾大酒店有限公司为被执行人的案件212件,未执行到位金额569万余元,因此,杭州外海月亮湾大酒店有限公司履行到期债务的能力明显缺乏。三、杭州外海月亮湾大酒店有限公司系在本市境内设立的有限责任公司,其主要经营场所在本市新安江街道,故本院对本案具有管辖权据此依照《中人民共和法》第二第一款、第三、第七第二款、第十第一款之定,裁定如下:

受理邵鸣对杭州外海月亮大酒店有限公司的破清算申

本裁定自即日起生效。

 

 

 

     洪锦平

     廖明

     莫雁婷 

 

 

 

一八年五月十六日

本件与原本核对无异

                                    储雪燕