您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)云23破申2号2018云23破申2号民事裁定书

发布时间: 2018-07-11     浏览147

云南省楚雄彝族自治州中级人民法院

 

 

民 事 裁 定 书

 

 2018)云23破申2

   

申请人:大昌国际投资担保股份有限公司。

住所地:楚雄市鹿城南路一号新龙江广场九楼。

统一社会信用代码:9153230068364631K

法定代表人:李文灿,该公司总经理。

委托诉讼代理人:李晓亮,云南楚国律师事务所律师。

被申请人:武定县恒雄矿业经贸有限公司。

住所地:武定县狮山镇狮山南路鸿霈投资有限公司2号楼3楼。

统一社会信用代码:9153232975356488XY。

法定代表人:杨开荣,系公司总经理。

委托诉讼代理人:黄晓玫,云南精益律师事务所律师。

我院在执行(2015)楚中执字第149150151211216247号及(2016)云232638599件涉及恒雄公司系列案件中,申请人大昌国际投资担保股份有限公司(以下简称大昌公司)以被执行人武定县恒雄矿业经贸有限公司(以下简称恒雄公司)具备破产原因为由申请其破产清算。本院以(2015)楚中执字第149150151211216247号及(2016)云23263859号执行决定书决定将恒雄公司移送破产审查。本案经依法组成合议庭进行审查。本案已审查完毕。

本院查明,债务人恒雄公司于2003923日注册成立,注册资本1000万,企业统一社会信用代码:9153232975356488XY,公司住所:云南省楚雄州武定县狮山路南段武定鸿霈投资有限公司2号楼3楼。公司法定代表人杨开荣,有杨开文、杨开荣、杨开兴三个自然人股东。涉及恒雄公司的系列案件共9件,涉及申请执行标的为251719568元,目前只有(2015)楚中执字第216号裁定书的申请执行人云南林克股权投资基金管理有限公司获得671000元执行款(其公司债权总额为15107280元),其余案件均无法执行。在执行(2015)楚中执字第247号案件中,因资产无法处置,经申请人申请,裁定终结了本次执行程序。

本院认为,《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款规定:企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>解释》第五百一十三条规定:在执行中,作为被执行人的企业法人符合企业破产法第二条第一款规定情形的,执行法院经申请执行人之一同意的,应当裁定中止对被执行人的执行,将执行案件相关材料移送被执行人住所地人民法院。本案经申请执行人大昌公司申请并同意将案件移送破产审查,且本院对该案有管辖权。根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国企业破产法>若干问题的规定(一)》第四条第三项的规定,经人民法院强制执行,无法清偿到期债务的,应当认定债务人明显缺乏清偿能力。综上,恒雄公司不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国企业破产法>若干问题的规定(一)》第四条第三项,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>解释》第五百一十三条、第五百一十四条之规定,裁定如下:

受理大昌国际投资担保股份有限公司对武定县恒雄矿业经贸有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

                                        

 

        王红云

        苏天喜

        段雨函

                                               

二○一八年五月三十一日