您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)浙0881破申4号受理债务人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-05-16     浏览349

江山市纺织有限公司月用电情况表

 

浙江省江山市人民法

民事裁定

 

2018)浙0881破申4

申请人:江山市永华建材有限公司,住所地:江山市双塔街道环城西路12幢第三层。

法定代表人:程秋琴。

201853,江山市永华建材有限公司以不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由向本院申请进行破产清算。根据该公司提交的财务报告显示,虽然公司账面资产资产156440308.03元,负债146440308.03元,但账面资产多为走账产生的挂账应收账款。该公司作为浙江国鑫房地产有限公司的融资平台,实际未进行生产经营,无固定资产。本院执行庭亦在执行申请执行人浙江江山农村商业银行股份有限公司与被执行人江山市永华建材有限公司金融借款合同纠纷等案件中,发现被执行人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,于201853出具破产审查决定书一份,决定将被执行人为江山市永华建材有限公司的执行案件移送破产审查。

本院认为,申请人系经江山市工商行政管理局注册登记成立,具备企业法人资格,其申请的破产清算案件应属本院管辖。申请人属于破产适格的主体,执行程序中查明已具备了破产原因,故其申请理由符合相关法律规定。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第一款、第十条第二款之规定,裁定如下:

受理申请人江山市永华建材有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

 

            陈 魁 伟

               

            刘 建 芬

 

 

 

 

二○一八年五月十五