您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)粤1971破30号受理债务人直接提出的重整申请-民事裁定书

发布时间: 2018-12-06     浏览60

广东省东莞市第一人民法院

广东省东莞市第一人民法院

民事裁定书

 

2018)粤1971破申14

申请人:广东佳彩数码科技有限公司,住所地:广东省东莞市企石镇振华工业区西环一路,统一社会信用代码:91441900727046421Y

法定代表人:张福柱。

委托代理人:马立云,广东法制盛邦(东莞)律师事务所律师。

委托代理人:刘秀英,广东法制盛邦(东莞)律师事务所律师。

申请人广东佳彩数码科技有限公司(以下简称“佳彩公司”)以其不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由,特向本院申请对其进行破产重整。

本院查明:佳彩公司成立于2001227,现公司的住所地位于东莞市企石镇,法定代表人为张福柱,该公司为有限责任公司,经营范围为产销激光影碟机、MP3播放机、MP4播放机、机芯、数码录像机、数码相机等相关数码产品及上述产品相关零配件,货物进出口、技术进出口;股东为杨进新、张福柱。经了解,确有单位有意向投入资金参与重整。

本院认为,佳彩公司的住所地位于东莞市企石镇,属于本院管辖范围之内,故本院依法对本案享有管辖权。根据《中华人民共和国企业破产法》第七条第一款:“债务人有本法第二条规定的情形,可以向人民法院提出重整、和解或者破产清算申请”之规定,申请人向本院申请破产重整符合法律规定。申请人在本院存在相当数量的被执行案件,同时根据申请人提交的企业状况资料及参与重整意见书等材料,申请人具备重整成功的可能性,故本院认为申请人已经符合《中华人民共和国企业破产法》第二条规定:“企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。企业法人有前款规定情形,或者有明显丧失清偿能力可能的,可以依照本法规定进行重整”的条件,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第三条、第七条第一款之规定,裁定如下:

受理申请人广东佳彩数码科技有限公司的破产重整申请。

本裁定自即日起生效。

         

        黄嘉琦

人民陪审员    林惠湘

             

二○一八年四月十日

本件与原本核对无异

        谢嘉欣

附相关法律法规条文:

《中华人民共和国企业破产法》

第二条 企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。

企业法人有前款规定情形,或者有明显丧失清偿能力可能的,可以依照本法规定进行重整。

第三条          破产案件由债务人住所地人民法院管辖。

第七条  债务人有本法第二条规定的情形,可以向人民法院提出重整、和解或 者破产清算申请。

债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。

企业法人已解散但未清算或者未清算完毕,资产不足以清偿债务的,依法负有清算责任的人应当向人民法院申请破产清算。