您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)浙0881破申6号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-05-16     浏览81

浙江省江山市人民法院

浙江省江山市人民法

民事裁定

 

2018)浙0881破申6

申请人:姜锡远,男,1940323日出生,公民身份号码:330823194003232513,汉族,住江山市区景星西路23单元205室。

被申请人:江山市鑫洋商贸有限公司,住所地:江山市虎山街道南三街32118号。

法定代表人:周强,系执行董事。

201853,姜锡远以不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由向本院申请对江山市鑫洋商贸有限公司(以下简称“鑫洋商贸公司”)进行破产清算。本院于201853通知了鑫洋商贸公司,鑫洋商贸公司在法定期限内未提出异议。

本院查明:被申请人与被申请人的民间借贷纠纷案件已由本院作出(2012)衢江商初字第2554号民事判决予以确认。判决后,被申请人仍未履行给付义务,申请人向本院申请强制执行,也未能清偿全部债务。被申请人实际已经停止经营,其法定代表人也下落不明。

另本院执行庭在执行申请执行人姜锡远与被执行人江山市鑫洋商贸有限公司民间借贷纠纷等案件中,发现被执行人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,于201853日出具破产审查决定书一份,决定将被执行人为江山市鑫洋商贸有限公司的执行案件移送破产审查。

本院认为,被申请人系经江山市工商行政管理局注册登记成立,具备企业法人资格;被申请人的破产清算案件应属本院管辖。申请人与被申请人的债权债务关系依法成立,债务履行期限已届满,被申请人亦未清偿到期债务,应当认定债务人不能清偿到期债务。根据本院执行庭提供的材料显示,被申请人资产已不足以清偿全部债务。故申请人的申请理由符合相关法律规定。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第二款、第十条第一款之规定,裁定如下:

受理姜锡远对江山市鑫洋商贸有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

               

 

二○一八年五月十五日

     

 

            王 东 丽