您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)苏1283破申5号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-07-11     浏览178

江苏省泰兴市人民法院

 

 

江苏省泰兴市人民法院

民事裁定书

 

(2018)1283破申5   

 

申请人:徐敏,女,1971930日出生,汉族,公民身份号码321025197109305022,住泰兴市济川街道钱家庄村一组5号。

被申请人:方圆消防器材(泰兴)有限公司,住所地泰兴市虹桥镇蒋华新村中路86号。

法定代表人:村田真弓。

执行过程中,本院发现被执行人方圆消防器材(泰兴)有限公司(以下简称方圆泰兴公司)符合《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款规定的情形,经徐敏同意,于2018628日决定将方圆泰兴公司移送破产审查。2018628日,本院立案登记方圆泰兴公司执行案件移送破产审查一案,并依法组成合议庭进行审查。方圆泰兴公司在法定期限内未提出异议。本案现已审查完毕。

本院查明:被申请人方圆泰兴公司住所地位于泰兴市虹桥镇蒋华新村中路86号,于1999317日在江苏省泰州市工商行政管理局核准登记,现登记机关为泰兴市市场监督管理局,企业类型为有限责任公司(外国法人独资),注册资本100万美元。

另查明,申请人徐敏对被申请人方圆泰兴公司享有到期债权40129元,法院判决书生效后,被申请人未能履行。申请人向法院申请强制执行后,被申请人仍未履行。因在执行过程中没有发现被申请人有可供执行的财产,法院裁定终结了本次执行程序。20146月至20174月,该公司在本院作为被执行人的执行案件有20件,执行标的高达1490万余元,且均因在执行过程中没有发现被申请人有可供执行的财产,本院裁定终结了本次执行程序。被申请人长期不能清偿债务,经本院强制执行仍无法清偿债务,明显缺乏清偿能力。

本院认为,破产案件由债务人住所地人民法院管辖,故本院对本案具有管辖权。申请人对被申请人享有到期债权,被申请人属于破产适格主体,被申请人不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,已具备破产条件。据此,依法应予受理。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第三条、第七条第二款、第十条第一款,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>解释》第五百一十三条、第五百一十四条之规定,裁定如下:

受理徐敏方圆消防器材(泰兴)有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

             尹红梅   

               程志伟   

  人 民 陪 审 员           

 

 

 

二O一八年七月十一日   

 

              叶秋云