您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)皖1181破申2号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-06-13     浏览218

安徽省天长市人民法院

安徽省天长市人民法院

       

 

2018)皖1181破申2

 

申请人:天长市千秋混凝土有限公司,住所地安徽省天长市关塘乡天冶公路西。统一社会信用代码91341181664209739A

法定代表人:胡兴龙,公司总经理

被申请人:天长市安思科安防科技有限责任公司,住所地安徽省天长市经济开发区纬二路。统一社会信用代码91341181571755490E

法定代表人:董金桃,公司总经理。

2018526日,申请人天长市千秋混凝土有限公司以天长市安思科安防科技有限责任公司(以下简称安思科公司)不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由申请对安思科公司进行破产清算审查。本院执行部门于当日作出(2016)皖1181 653号决定书,决定将被执行人为安思科公司的执行案件移送进行破产审查。并将决定书送达申请人天长市千秋混凝土有限公司和被申请人安思科公司。2018528日,滁州市中级人民法院将该案交由本院审查,本院于201864日立案审查申请人天长市千秋混凝土有限公司与被申请人安思科公司破产清算一案,被申请人安思科公司在本院审查期间未提出异议。

本院查明:2011322日,安思科公司经天长市市场监督管理局登记注册成立,注册资本100万元,住所地安徽省天长市经济开发区纬二路,经营范围为安防产品销售;电子器件生产、销售。根据申请人天长市千秋混凝土有限公司提供的生效民事判决书显示,安思科公司欠申请人到期债权本金70.79万元。经本院强制执行后,申请人未受清偿。根据本院执行部门提供的被申请人安思科公司的债务清单显示,被申请人安思科公司在本院现有执行案件2件,未执行到位标的额130.79余万元。被申请人安思科公司的土地已被广东省深圳市南山区人民法院查封,本院轮候查封。安思科公司建筑物主体工程未完工,无法办理权属登记。

本院认为:本案系执行案件移送破产审查案件,被申请人安思科公司为企业法人,符合破产主体,其住所地在安徽省天长市,滁州市中级人民法院将该案交由本院审理,本院依法享有管辖权。申请人天长市千秋混凝土有限公司对被申请人安思科公司享有到期债权,经法院强制执行未受清偿。被申请人安思科公司负债过多,目前尚有大额到期债务未清偿,明显缺乏清偿能力,符合破产案件受理条件。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第二款、《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》第三条、第十三条规定,裁定如下:

受理申请人天长市千秋混凝土有限公司对被申请人天长市安思科安防科技有限责任公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

 

                                             

                                          韩 玉 惠

           张 相 阳

 

 

 

一八年六月十三日

 

                                          刘 艾 婕