您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

(2018)皖1181破申4号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

发布时间: 2018-06-13     浏览191

安徽省天长市人民法院

安徽省天长市人民法院

民 事 裁 定 书

 

2018)皖1181破申4

申请人:刘正谊,,1963年11月11出生,汉族,私营业主,住安徽省天长市建设东路322单元304室。身份证号码342321196311112011

被申请人:安徽国电机械制造有限公司,住所地安徽省天长市经济开发区纬三路与经七路交叉处。统一社会信用代码9134110005848225XN

法定代表人:朱卫国,公司总经理。

2018526日,申请人刘正谊以安徽国电机械制造有限公司(以下简称国电机械公司)不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由申请对国电机械公司进行破产清算审查。本院执行部门于当日作出2017)皖11811123决定书,决定将被执行人为国电机械公司的执行案件移送进行破产审查。并将决定书送达申请人刘正谊和被申请人国电机械公司。2018528日,滁州市中级人民法院将该案交由本院审查,本院于201864日立案审查申请人刘正谊与被申请人国电机械公司破产清算一案,被申请人国电机械公司在本院审查期间未提出异议。

本院查明:2013128日,国电机械公司经滁州市工商行政管理局登记注册成立,注册资本5000万元,住所地安徽省天长市经济开发区纬三路与经七路交叉处,经营范围泵、阀、通用机械成套设备、风光发电设备、化工机械成套设备、模具、机械配套零部件、密封件加工、制造及销售。根据申请人刘正谊提供的生效民事判决书显示,国电机械公司欠申请人到期债权本金90万元。经本院强制执行后,申请人未受清偿。根据本院执行部门提供的被申请人国电机械公司的债务清单显示,被申请人国电机械公司在本院现有执行案件12件,未执行到位标的额3500余万元。被申请人国电机械公司的土地已被本院查封,地上建筑物未办理权属登记。

本院认为:本案系执行案件移送破产审查案件,被申请人国电机械公司为企业法人,符合破产主体,其住所地在安徽省天长市,滁州市中级人民法院将该案交由本院审理,本院依法享有管辖权。申请人刘正谊对被申请人国电机械公司享有到期债权,经法院强制执行未受清偿。被申请人国电机械公司负债过多,目前尚有大额到期债务未清偿,明显缺乏清偿能力,符合破产案件受理条件。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第二款、《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》第三条、第十三条规定,裁定如下:

受理申请人刘正谊对被申请人安徽国电机械制造有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

                                           

                               张 相 阳

            韩 玉 惠

 

 

                               

一八年六月十三日

 

         郑 林 晋