您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

江阴市中能轨道器材科技有限公司破产重整投资人招募公告

发布时间: 2018-09-29     浏览811次    

江阴市人民法院(以下简称“江阴法院”)于2018615日作出(2018)苏0281破申10号《民事裁定书》裁定受理江阴市中能轨道器材科技有限公司(以下简称“中能公司破产重整申请,并于2018615日作出(2018)苏028110号《决定书》,指定江苏金易律师事务所、无锡宝光会计师事务所有限公司联合体为中能公司管理人(以下简称“管理人”)

由于中能公司负债沉重,严重缺乏偿债资金,故亟需引入重整投资人,帮助中能公司维持生产经营及筹措偿债资金,以推动和保障中能公司完成重整。为维护全体债权人和债务人的合法利益,实现资源有效整合,推动和保障中能公司重整成功,管理人现面向社会公开招募重整投资人。




企业概况

(一)公司基本信息

中能公司成立于2000年9月14日,注册资本伍仟万元整;住所地:江阴市华士镇陆瓠西路228号;法定代表人:查鹏程;经营范围:铁路及城际轨道器材的研究、开发、制造、加工;结晶器、补偿器、铜管、波纹管、金属软管、不锈钢管、铁垫板、橡胶垫板、聚氨酯垫板的制造、加工;金属材料的销售。

(二)账面资产情况

根据锡宝专审字(2018)第0231号《审计报告》显示,截止2018年6月15日,中能公司审计前资产总额17436.49万元,负债总额21602.88万元,所有者权益-4166.39万元。经审计调整后资产总额18790.59万元,负债总额26211.44万元,所有者权益-7420.85万元。

截至2018911日中能公司第一次债权人会议时止,中能公司负债初步核定总额58921.87万元,其中中能公司为关联公司提供担保产生的负债初步核定总额22555.21万元。因中能公司尚未完成债权申报及债权审核工作,故中能公司负债最终以债权人会议核查结果为准。

(三)资产评估情况

根据苏铭诚评报字(2018)第1016号《资产评估报告》显示,截止至评估基准日2018年6月15日,中能公司破产重整所涉及的实物资产评估价值为166.09万元,其中存货6.6万元,固定资产159.49万元。

(四)其他资质情况

中能公司具备《铁路产品认证证书》(证书编号:CRCC10216P11034RIM,有效期至2021年8月25日),其主要客户包括:中国铁路总公司下属公司——中原利达铁路轨道技术发展有限公司、中国铁道建筑有限公司下属公司——中铁隆昌铁路器材有限公司、安徽省皖中集团有限责任公司下属公司——安徽省巢湖铸造厂有限责任公司。




重整投资人报名条件

1. 拥有足够的资金实力对中能公司进行重整投资。

2. 具有较强的社会责任感和良好的商业信誉;无数额较大到期未清偿债务,无作为被执行人的案件;无重大违法行为或涉嫌有重大违法行为;未被列入失信被执行人。

3. 拥有与本项目相适应的生产经营和管理能力。




意向重整投资人报名事项

(一)报名时需提交的材料

1. 参与重整投资意向申请书(如报名主体为企业法人须有法定代表人签字并加盖公章)。

2. 意向重整投资人基本情况介绍及业绩情况,投资人为企业法人的需提供2015-2017年度财务报表,并加盖企业财务章和公章。

3. 企业法人营业执照副本复印件、法定代表人身份证明(需加盖企业公章,报名时提供原件核对),如意向重整投资人是自然人的,提供个人身份证复印件(报名时提供原件核对)。

4.法定代表人或负责人身份证明原件和身份证复印件;授权委托书原件和受委托人身份证复印件(报名时提供原件核对)。

5.意向重整投资人联系地址、联系人、联系电话、电子邮箱等。

6.管理人要求提交的其他相关材料。

(二)报名时间、地点

1. 报名时间:自本公告发布之日起至2018101515时止。

2.报名地点:江苏省江阴市华士镇路陆瓠西路238号四楼,联系人:张婧楠律师,电话:18262276197。

(三)报名保证金

1.意向重整投资人应在报名同时向管理人交纳报名保证金人民币200万元。

2.意向重整投资人如需要对中能公司进行尽职调查的,管理人将提供便利。意向重整投资人可以向管理人了解情况,并索取相关资料,管理人将根据意向重整投资人要求安排进行实地考察。

3.意向重整投资人应遵守保密义务,对管理人提供的债务人信息、数据、资料等,除进行内部投资分析和制定投资重整方案外,不得另作他用,更不得泄露给任何第三方,否则管理人有权没收报名保证金,取消其参与重整投资人遴选资格。

4.未被确认为重整投资人的,管理人将在重整程序终止后五个工作日内退还200万元报名保证金(不计利息),被确定为重整投资人的,其报名保证金自动转为重整保证金。




重整投资方案

意向重整投资人应在2018年101515时前向管理人提交参与重整投资方案,内容包括但不限于意向重整投资人基本情况;重整中能公司需投入的资金包括偿债资金、保证重整计划执行的后续营运资金及其获得的权益;投资金额的支付期间和支付条件;中能公司重整后的经营方案;其他包括但不限于职工安置、税收承担等有利于中能公司发展和债权人利益最大化的方案等。重整投资方案一式八份,到报名地点交管理人。


未尽事宜,由管理人负责解释。

 

                                                  江阴市中能轨道器材科技有限公司管理人

    2018年9月25日