您好,欢迎来到全国企业破产重整信息公开平台!

济南群康食品、实业有限公司投资人对外招募公告

发布时间: 2017-01-11     浏览1515次    

济南群康食品、群康实业有限公司

公开招募投资人公告

 

    2016年9月5,济南市中级人民法院分别裁定受理济南群康食品有限公司(以下简称群康食品)、济南群康实业有限公司(以下简称群康实业)破产清算一案,并分别指定群康食品清算组担任群康食品管理人、群康实业清算组担任群康实业管理人。两公司第一次债权人会议已于20161124召开,群康实业系群康食品投资,两企业在资产,财务、人员等方面深度关联,后期被合并审理的可能性较大,根据破产清算工作进展情况,管理人作为招募人,现面向全国公开招募投资人,就本次投资人招募事宜,公告如下:

一、群康食品、群康实业基本情况

  1、济南群康食品有限公司设立于199854,名称始为济南群康食品厂,后经过改制变更为济南群康食品有限公司,住所地济南市历城区花园路200号。现注册资本3414万元,法定代表人于宏昌,主营冰冻饮品(冰淇淋、雪糕、冰棍);糕点(月饼);销售日用品、百货;物业管理(凭资质证经营);食品加工技术的开发及服务;仓储服务;房屋租赁等。

    济南群康实业有限公司成立于2001618。住所济南市历城区大桥路6号,现注册资本3070万元,法定代表人于宏昌。经营范围为冷饮、冷食、糕点生产销售,水产品的储存销售等。

   群康食品是具有30余年食品生产历史的本土企业,前期产品以质优价廉赢得市场,2015年群康食品推出老群康产品的同时,增加小冰郎产品、牧家系列产品等,以原果汁、天然、绿色、无任何添加剂为产品特点,优化产品结构,市场覆盖鲁、豫、皖、苏及东北三省等地区,广受市场赞誉。

   因自身债务负担沉重、企业连保及历史遗留问题等因素影响,群康食品、群康实业于2015年底全面停产,并于201695被债权人申请进入破产清算程序。

2、企业核心资产为:

土地证号:历城国用(2006)第0500082号土地,面积11456.2平方米,土地用途为工业用地。其中企业名下房产建筑面积近4万平方米。地点为济南市历城区花园路200号。

土地证号:威环国用(2013)第098号土地,面积3536平方米,土地用途为商务金融用地,其中地上建筑面积3104.69平方米,尚余2800余平方米土地闲置。地点为威海市孙家疃镇黄泥沟村。

ƒ济南市历城区大桥路6租赁土地及地上建筑物。土地面积30000平方米,地上建筑面积7万余平方米。主要为冷饮车间、冷库、宿舍等。

 二、投资人资格要求

1、全国范围内知名企业,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉,从事冷饮行业的企业优先;

2、拥有相应的资金实力对群康食品进行投资。投资分两种方式。一为股权投资,股权所占比重不超过50%;二为投资企业名下房产土地。济南市历城区花园路200号沿街商务大厦A座、B座以及院内天雨综合楼房产证件均齐全,投资价值高。

3、两个以上的报名人可以自行组成联合体,以一个报名人的身份参与招募。报名联合体中应当至少有一个公司分别符合上述第1项、第2项规定的条件。

  三、投资人报名时间内须向管理人提供以下材料

1、报名书(联合体报名还须提交联合报名合作协议书);

2、投资方案书

3、企业法人营业执照副本、机构代码证副本、法定代表人身份证明书(如企业已办理五证合一登记,则需提供营业执照副本及法定代表人身份证明书);

4、非法定代表人还须提交授权委托书;

5、报名人截至2015年底的合并财务报表;

6、报名人500万元人民币以上的银行存款证明;

7、招募人要求提供的其他必要补充资料或说明。

  四、投资人缴纳报名费及保证金

1、报名费

投资人应在报名截止前向管理人交纳报名费人民币10万元。该报名费作为对报名人资格审查的保证金。

管理人将在报名截止日后7日内确定入围者一名,备选入围者三名,并发出《入围通知书》。备选入围者的报名费在通过《投资方案书》后7日内无息全额退还,其他未入围者的报名费7日内无息全额退还。

2、保证金

入围投资人需在收到《入围通知书》后7日内向管理人缴纳人民币1,000万元的保证金。其报名费转为保证金。投资人入围后应与管理人确定《投资方案书》,交债权人会议审议通过并经人民法院裁定批准,投资人所缴纳的保证金转为投资计划履约保证金。

3、缴纳账户:济南群康食品有限公司管理人

开户行:广发银行济南市中支行

账号:9550880202992800168

   五、其他事项

(一)报名截止时间:201643119:00分。

(二)报名地点:济南群康食品有限公司院内东南角一楼济南群康食品有限公司管理人办公室

(三)管理人将聘请经济南市中级人民法院批准的第三方评估机构对投资对象进行评估。并将投资价值设有保留价,若投资人的《投资方案书》中的投资额低于保留价的,则招募失败。

(四)投资人在提交《投资方案书》前,应自行决定是否聘请专业投资顾问或法律顾问进行尽职调查,出具投资意见等。

就上述招募投资人相关具体事宜,有意向者可与管理人指定的以下联系人进行咨询:

管理人联系人:刘总        电话:15865261028

              巩经理      电话:13305317027

              程女士:    电话:18754158653