公开招募审计机构的公告

公开招募审计机构的公告

公开时间:2022-05-14 公 开 人:上海佳程房地产开发有限公司管理人
浏览次数:606次
  • 打印

上海佳程房地产开发有限公司破产清算

公开招募审计机构的公告

 

各审计机构:

上海市第三中级人民法院(下称“三中院”)202249日根据上海佳程房地产开发有限公司(下称“佳程房地产”或“公司”)的申请,裁定受理佳程房地产破产清算一案【(2022)沪03107号】,并于2022 416日指定上海市捷华律师事务所担任佳程房地产管理人(下称“管理人”)负责破产清算工作。为方便迅速开展工作,推进本案进程,管理人依据《中华人民共和国企业破产法》(下称“《企业破产法》”等相关法律、法规的规定,结合公司的实际情况,拟通过公开招募方式遴选审计机构对佳程房地产破产清算案提供审计服务。具体情况如下:

 

一、企业概况

佳程房地产成立于2013917日,注册资本24000万元,法定代表人:田文陶,统一社会信用代码:91310112078155846Y,注册地址:上海市闵行区苏召路16281A019室,经营范围:房地产开发、经营、物业服务,室内外装潢,企业形象策划,企业管理咨询(除经纪)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

佳程房地产截止至20201231日的报表显示,公司资产833,963,746.60元,负债600,301,791.70元,所有者权益233,661,954.90元。

根据管理人的初步了解,目前佳程房地产的核心资产为坐落于上海市闵行区浦江镇152街坊8/3丘,浦东佳程广场项目的在建工程,面积为24426.6平方米的土地使用权(用途为商办用地)及其上在建的房屋建筑物,因公司资金链断裂,该在建工程未完成建设,处于停工状态。此外,公司名下还有部分车辆、固定资产、应收账款等。

 

二、工作内容及要求

1、对佳程房地产的资产、负债情况进行专项审计,并出具审计报告。涉及内容包括但不限于:

1)梳理截至破产申请受理日对佳程房地产享有债权的债权人以及公司对外享有的债权,完善债权债务清册;

2)全面审查公司的财务状况,及时、准确地调整账目、报表;

3)组织对公司现有财产的盘点工作;

4)处理公司资产的盘盈、盘亏及报废工作;

5)配合管理人审查债权,协助管理人编制债权表;

6)按人民法院和管理人要求提交审计报告;

7)根据人民法院和管理人的要求列席债权人会议并就有关专业问题接受人民法院和债权人询问;

8)根据人民法院和管理人工作的实际情况,需要审计机构提供的其他专业服务;

9)专项审计事项包括但不限于:自2013917日公司成立以来公司的财务,并审查自公司成立以来是否具有以下情形:

①股东出资是否到位,是否有虚假出资、抽逃出资的行为;公司董事、监事、高级管理人员在履行职务过程中是否存在与被审计单位及债权人的不当交易从而损害被审计单位、其他债权人的行为,及是否存在董事、监事、高级管理人员利用职权从公司获取非正常收入和侵占企业财产的行为,就公司与其他关联方的人格混同独立发表意见;

②佳程房地产及其实际控制人是否存在为逃避债务而隐匿、转移财产的行为及虚构债务或者承认不真实的债务的行为。若有上述行为,审计机构应向管理人书面说明并在审计报告中明确披露;

③佳程房地产是否具有《企业破产法》第三十一条、第三十二条规定的财务行为和会计业务进行全面重点审计。审计中如发现无偿转让财产、以明显不合理的价格进行交易、对没有财产担保的债务提供财产担保、对未到期的债务提前清偿的、放弃债权、个别清偿等行为,审计机构应及时向管理人书面说明并在审计报告中明确披露;

④佳程房地产与其股东、实际控制人、关联企业之间的大额资金往来及其性质;

⑤佳程房地产的股东、实际控制人、关联企业是否存在侵占公司资产、利用关联交易损害公司利益的情形;

⑥佳程房地产为关联企业、股东及其他第三方担保的情况;

⑦佳程房地产对外投资、第三方代持股权等情况;

⑧管理人根据实际情况要求的其他专项服务。

2、对破产期间的财务收支进行审计并出具破产程序终结审计报告。

                                                                                                            

三、 报名条件

1、报名机构须为上海市内注册的具有独立承担民事责任的会计师事务所或审计机构,具备执业资格。

2、报名机构不得具有相关法律法规规定的不得或不宜担任本案审计机构的情形,与佳程房地产不存在利害关系。

3、报名机构及其拟指派人员近3年内无违法违纪等不良记录。

4、报名机构需有较丰富的办理或参与破产案件的经验,已是上海市破产管理人协会会员或预备会员,承接过房地产行业的破产业务的机构优先考虑。

5、报名机构应对项目执行过程中知悉的信息保密,不得泄露,拥有保密资质的机构将择优考虑。

 

、报名程序

1、有意参与佳程房地产破产清算案审计机构公开招募的机构须于本公告发布之日起15日内通过机构企业邮箱或授权代理人电子邮箱向管理人发送报名确认函和报名材料,为确保文件送达管理人,建议报名机构于邮件发出后致电管理人确认。

2报名材料。各报名机构准备包括但不限于以下文件:机构简介(包括但不限于营业执照、上海市注册会计师协会考核评审情况、注册会计师人数情况、相关资质、资格等)、联系方式、业绩清单及重点情况介绍(包括近三年的有关破产重整、破产清算、和解、强制清算方面的审计业绩)、简要工作方案(可包括总体工作计划、人员安排和工作时间等)、收费标准(列明收费依据、方式、收费金额、收费节点等)、不存在利害关系的声明书、无重大违法记录的声明书以及报名机构认为应当提交的其他内容。

因疫情管控原因,本次报名文件不要求报名机构加盖公章,但报名机构应当提供报名代表机构意思的相关证明,比如邮箱后缀与机构相匹配、报名机构法定代表人或负责人签字等。

 

五、特别说明

1本项目在破产程序中因对审计工作内容及工作事项进行调整或审计报告过期后管理人要求出具新的或补充审计报告的,不再额外增加费用。

2、鉴于破产项目的特殊性,前期不支付报酬,待处置破产财产完成,且资金进入管理人指定账户之日起15日内支付。

3、管理人将对收到的申报材料进行审查评定,最终选定一家机构作为本案的审计单位,其他机构不再书面通知。对于最终选定的机构,管理人将向三中院进行备案。

 

、管理人联系方式

管理人工作人员:杨轶琳

电话: 13916706848

邮箱 yilin.yang@jhlawfirm.cn

 

 

上海佳程房地产开发有限公司管理人

2022514