预招募重整投资人公告

预招募重整投资人公告

公开时间:2024-07-10 公 开 人:北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司管理人
浏览次数:415次
联系人: 陈家康 联系方式: 13522779928 报名截止时间: 2024-07-31 23:59
  • 打印

北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司破产清算案

预招募重整投资人公告

北京市第一中级人民法院(以下简称“一中院”)于2024418日裁定受理北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司(以下简称华德尼奥公司”)的破产清算申请2024426日,一中院指定北京市金台律师事务所担任华德尼奥公司管理人(以下简称“管理人”)负责对华德尼奥公司进行破产清算

管理人在调查和接管过程中,发现华德尼奥公司具有一定的重整价值。为了盘活资产,实现资源优化配置,维护华德尼奥公司债权人利益,提高债务清偿率,现管理人决定公开预招募重整投资人,有关预招募事项公告如下:

一、华德尼奥公司基本概况

1.公司的基本信息

华德尼奥公司成立于19981117日,登记机关为北京市工商行政管理局丰台分局(现北京市丰台区市场监督管理局),住所地为北京市丰台区朱家坟五里五号。公司类型为其他股份有限公司(非上市)。注册资本为32607.2万元。股东分别为中国公路车辆机械有限公司持股51%、北京北方车辆集团有限公司持股49%。经营范围为生产制造BFC6120系列、BFC6830系列豪华客车及其零配件;普通货运;研制、开发、设计、销售BFC6120系列、BFC6830系列豪华客车及其零配件;货物进出口,技术进出口,代理进出口;销售汽车。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

2. 公司具备的资质

华德尼奥公司现有生产资质包含:(1)客车整车生产资质;(2)客车底盘生产资质;3)改装车资质(客车系列,含防爆车、医疗检测车、房车等);(4)新能源客车生产资质。

3.公司的历史与业绩

华德尼奥公司是隶属于中国交通建设集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司所属企业合资的的国有企业。华德尼奥公司致力于产品创新和发展,通过技术引进、消化吸收、自主研发相结合的模式,制造出了一系列符合国际最新标准的客车。拥有豪华旅游客车、大型公路客车、城市公交车、自行走旅游房车、机场摆渡车及新能源客车产品设计、生产能力,产品涵盖8.0-13.7 米全系列,全面覆盖旅游、客运、公交、政府公务、机关团体等领域。北方客车凭借着良好的产品品质和企业实力,先后被指定为“第十一届亚运会”、“驻港驻澳部队”、“2008 年北京奥运会”、“全国两会”等具有国际影响力的会议、赛事专用车辆;并先后获得由中国权威行业协会颁发的“公路客车金奖”、“旅游客车最佳造型奖”、 “中国高等级精品客车”、“中国著名品牌”等多项殊荣。北方客车已成为国内极具竞争力的客车品牌。

4.公司的资产负债情况

目前公司拥有固定资产原值为85,820,433.26元、无形资产账面价值23,137,434.97元、在建工程16,196,888.62元、对外享有债权250,000,000元、流动资产6,500,000元;公司对外负债大约1,646,202,196.64元(仅为债权人申报债权数,尚未经管理人审查确认)。

二、招募条件

1.意向投资人原则上为从事汽车生产、经营或相近行业的企业法人,信用良好。

2.有足够的资金实力,意愿进行重整投资,应提供相关的资信证明(不得低于一亿元)或其他履约能力证明。

3.意向投资人应向管理人提交意向投资文件后,可与管理人进行商务谈判。

4.管理人根据本次招募及商务谈判情况,最终决定是否推进华德尼奥公司破产重整工作。

5.本次预招募意向投资人无须缴纳保证金。

三、招募流程

1.报名时需要提交的材料

预投资意向书,主要内容包括:投资人基本情况介绍、投资人优势、资金实力等。

2.管理人收到预投资意向书后,十日内组织双边商务谈判,并根据谈判结果确定是否推进破产重整工作,正式招募重整投资人。

3.本招募公告将通过全国企业破产重整案件信息网、阿里巴巴及京东网络平台同步发布。

4.本次招募,请意向投资人于2024731日前将投资意向书提交给管理人,或者通过电子邮件的方式发送(PDF版)。

管理人联系方式如下:

管理人负责人陈家康,联系电话:13522779928

邮箱地址:cjk8484@sohu.com

办公地址:北京市西城区广安门外大街248号机械大厦20层。

欢迎有实力、有诚意的社会各界人士及企业积极来电、来函或来访参与本次预招募活动。

特此公告。

北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司管理人

               2024年7月10日


加载中...