河北天成化工股份有限公司管理人关于公开招募重整投资人公告

河北天成化工股份有限公司管理人关于公开招募重整投资人公告

公开时间:2023-01-20 公 开 人:河北天成化工股份有限公司管理人
浏览次数:539次
联系人: - 联系方式: - 报名截止时间: 2023-03-24 17:30
  • 打印

河北天成化工股份有限公司(以下简称天成化工公司)重整一案,为维护天成化工公司资产的运营价值、最大限度地保护债权人及有关各方的合法权益,优化市场资源配置,提高天成化工公司重整成功的可能性,管理人决定通过公开招募方式引进重整投资人欢迎有资金实力和管理能力的意向投资人积极报名,现就招募事项公告如下。

一、案件基本情

2022 9月28 日秦皇岛市中级人民法院作出(2022)冀03破申4号民事裁定书,裁定受理河北天成化工股份有限公司破产重整一案并指定河北君德风律师事务所、河北衡信会计师事务所有限公司作为天成化工公司的联合管理人。现天成化工公司管理人已经完成财产调查工作,财务审计、资产评估工作已经结束秦皇岛市中级人民法院于202314日召集了第一次债权人会议,对天成化工公司的部分职工债权和申报债权进行了审核。

、意向投资人应当具备的资格条件

(一)为依法设立并有效存续的企业法人或非法人企业,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉。

(二)财务状况与信用良好,资金充裕,并拥有足够的资金实力进行重整投资。

(三)意向投资人需承诺:未负有数额较大的到期未清偿债务最近三年无重大违法行为或涉嫌有重大违法行为最近三年无严重的证券市场失信行为、未被列入失信被执行人名单等出资人或其控股股东、实际控制人财务状况或者信用无不良记录。

(四)在规定时间内向管理人报名的意向投资人,如拥有同行业及上下游行业从业和管理经验在同等条件下优先招募为重整投资人

(五)在重整过程中能够遵守相关法律法规和政策规定,自觉接受人民法院和管理人的监督。

参加招募程序的报名方式及期限

意向投资人需在招募时间截止前向管理人提交相关材料,管理人接受现场报名、邮寄报名(邮寄地址:河北省秦皇岛海港区燕山大街61号,收件人:吕律师18633583193周律师18230285515),电子邮件报名(电子邮箱:guanlir@163.com)。为提高工作效率,意向投资人在材料寄出或电子邮件发出后及时与管理人联系

本次招募时间截止至2023年3月2417:30

报名需提交的材料

意向投资人报名需向管理人提交以下书面材料(一式三份):

1主体材料:包括营业执照及企业法人身份证复印件、法定代表人身份证明(须加企业公章,报名时需提供营业执照副本原件审核)。

2授权委托材料:包括授权委托书、受托人身份证复印件。

3资信证明:近三年的年度财务报告及最新一期的财务报表(须加盖企业公章)相关资金实力证明(如银行征信报告、资信证明及其他履约能力证明)。

4参与重整投资的方案(须有法定代表人签字并加盖公章,内容包括投资人基本情况介绍、投资总金额、投资方式、偿债方案、股权让渡和经营方案等内容)。

报名保证金

意向投资人提交报名材料的同时,需向管理人账户缴纳报名保证金200万元,意向投资人仅提交报名材料、按期足额缴纳保证金的,视为未报名,不得开展尽职调查工作。意向投资人违反保密协议的管理人有权没收其报名保证金意向投资人尽职调查后决定参与天成化工公司重整的,报名保证金转入投资保证金。保证金缴纳账户信息如下:

户名:河北天成化工股份有限公司管理人

开户行:交通银行股份有限公司秦皇岛滨河湾支行

账号:133460000013000274249

该保证金在天成化工公司重整计划草案获人民法院裁定批准后,转为履约保证金,履约保证金可在投资人应缴纳的最后一期投资款(偿债资金)中抵扣或者在法院批准重整计划后用于支付破产费用等必须用现金清偿的各项费用。意向投资人应自中标之日起2日内与管理人签订《重整投资协议》,意向投资人未按书面投资协议履行主要义务的,管理人有权没收其已缴纳的保证金,取消其重整投资人资格,追究其违约责任,重新确定重整投资人。管理人将自确定重整投资人之日起10个工作日内退还未中标意向投资人所缴的保证金(不计息)。

获取招募文件的期限和方式

意向投资人向管理人提交完整的报名材料并交纳报名保证金后2日内有权获取全部招募文件意向投资人可到天成化工公司管理人办公地点(河北省秦皇岛海港区燕山大街61号)现场领取,也可以请求管理人向其指定地址邮寄或指定邮箱发送招募文件。

、尽职调查

意向投资人需要对天成化工公司进行尽职调查的,需管理人签订保密协议并可提交书面需求清单,管理人在保密协议签订并在意向投资人提交书面需求清单后3个工作日内协调天成化工公司予以积极协助。意向投资人可对天成化工公司开展尽职调查、实地考察,可查阅天成化工公司的财务审计、资产评估、债权申报、经营情况等明细资料或要求管理人对本招募公告之相关内容进行补充说明。意向投资人应在进场后10个工作日内完成尽职调查。开展尽职调查或实地考察所需的费用由意向投资人自行承担。意向投资人应以自行尽职调查作为投资决策的依据,报名后即视为同意按照天成化工公司现状进行投资,相关投资风险自行承担。

管理人有权对意向投资人进行反向尽职调查。

、其他事项

(一)完成尽职调查后,决定参与竞争的意向投资人,需按管理人要求参加下一步的遴选工作,如被选定为重整投资人后投资人自身原因退出重整的,管理人有权罚没保证金,并重新招募投资人。

(二)完成尽职调查后,明确不参与项目重整的,管理人在收到退还保证金申请后,经审查符合条件的,10个工作日内无息退还保证金。

(三)对于未通过资格审查或最终未被选定为重整投资人的意向投资人,保证金将在管理人通知该单位发生上述情况后10个工作日内原路无息返还。

(四)管理人将通过商业谈判或竞争性遴选的方式确定最终重整投资人。

(五)本公告未尽事宜,可与管理人联系。

本公告由管理人编制,解释权归属于管理人。

天成化工公司管理人真诚欢迎有诚意的企业参与投资,帮助天成化工公司重整成功。

 

河北天成化工股份有限公司管理人

二〇二二十


附件

河北天成化工股份有限公司管理人关于公开招募重整投资人公告.pdf 下载

加载中...