意向投资人预招募公告

意向投资人预招募公告

公开时间:2024-06-11 公 开 人:西昌和诚能源有限责任公司管理人
浏览次数:196次
联系人: 联系方式: 报名截止时间: 2024-07-01 17:00
  • 打印

四川省凉山彝族自治州中级人民法院于2023年10月16日作出(2023)川34破终1号民事裁定书,裁定受理西昌和诚能源有限责任公司(以下简称“和诚公司”)破产清算一案。并于2023年12月25日作出(2023)川3401破2号决定书指定四川恒和信律师事务所担任西昌和诚能源有限责任公司管理人(以下简称“管理人”)。

本次意向投资人的预招募为运用市场机制,充分发现和识别和诚公司的重整价值。现管理人就面向社会公开预招募意向投资人的条件及流程等相关事项说明如下:

一、和诚公司概况

(一)工商登记信息

企业名称

西昌和诚能源有限责任公司

曾用名

统一社会信用代码

91513401MA62H5UR8J

企业类型

其他有限责任公司

住所

西昌市小庙乡袁家山村一组

法定代表人

彭湖

注册资本

1,000万(元)

成立日期

2006/1/4

营业期限

2010年1月4日至无固定期限

经营范围

车用燃气及城市燃气充装、销售(凭许可证在有效期限内经营);经销:润滑油、燃气灶、燃气表及零件;安装、维护燃气表;地磅过磅计量服务。

经营状态

存续(在营、开业、在册)

截至本公告发布之日,工商登记资料显示和诚公司的股权结构及认缴出资情况如下:

序号

股东名称/姓名

认缴注册资本

金额

比例

1

罗顺祥

200万元

20%

2

西昌得泰物流有限公司

800万元

80%

(二)主要资产

债务人名下的主要资产为1宗土地使用权、2幢房屋所有权、1辆机动车、若干机器设备等酒店经营所需的设备等,具体情况如下(实际应以意向投资人尽职调查结果为准):

1. 土地使用权

序号

土地使用权人

土地坐落

土地使用权类型

土地用途

土地使用权终止日期

土地使用权面积(㎡)

西昌和诚能源有限责任公司

西昌市小庙乡袁家山村

出让

工业用地

2060/12/2

5,269.50 

2. 房屋

序号

房屋所有权人

共有情况

房屋坐落

规划用途

结构

总层数

建筑面积(㎡)

1

西昌和诚能源有限责任公司       

单独所有

小庙乡袁家山村二组

罩棚

钢混

1

810.00 

2

单独所有

小庙乡袁家山村二组

综合

混合

2

568.78 

3. 其他资产

根据管理人调查,和诚公司还有车辆一辆,包括CNG加气机4台、LNG加液机2台、天然气缓冲罐1个、天然气回收罐1个、三相发电机1台等机器设备,构筑物地坪、消防池,用于西昌和诚能源有限责任公司加气站日常经营所需的必要设施等。

和诚公司的具体资产情况需以评估机构出具的评估报告和意向投资人自行尽职调查结果为准。

4. 评估情况

经管理人委托,四川嘉汇房地产土地资产评估事务所已于2024年3月7日进驻债务人现场对和诚公司的整体资产(含土地使用权、房屋、车辆等全部资产)及未来运营能力开展评估工作。

目前,评估机构已经出具评估报告(初稿)。评估报告以破产清算受理日(2023年10月16日)为评估基准日,评估结果以最终评估报告记载为准。

5.资产优势

根据管理人调查,和诚公司目前正在经营和诚能源LNG-CNG加气站”(以下简称“加气站)。位于四川省凉山彝族自治州西昌市袁马路,交通便利。公司资质证照齐全,依法持有工商营业执照、燃气经营许可证、气瓶充装许可证,专业提供天然气13年,是凉山州内拥有储气量6万㎥以上的加气站。此外,公司拥有稳定的经营场所,占地面积8亩,拥有国有土地使用证及房产证。公司现有液化天然气储罐2个,单个储量50立方米(LNG),容气量6万立方米。

(三)主要负债情况

1. 截至本公告发布之日,经管理人审查、西昌和诚能源有限责任公司第一次债权人会议核查和债务人核对,已确认9户债权人的14笔债权,共计504,315,916.01元,其中有财产担保债权1笔债权总额33,876,000.00元,普通债权14笔债权总额470,151,800.00元。暂缓确认债权共7笔,申报债权总额142,427,555.62元。

2. 管理人特此提示,意向投资人在了解和诚公司负债规模并测算投资金额时,应最终以债权人会议核查并经人民法院裁定确认的金额为准,并需注意可能存在尚未申报的债权,即存在最终确定的负债规模出现波动之可能。

(四)目前经营状况

2024年2月28日,四川省西昌市人民法院出具(2023)川3401破2号复函许可西昌和诚能源有限公司继续营业,目前和诚公司及和诚能源LNG-CNG加气站均处于正常营业状态。

二、招募须知

(一)本次预招募以公开、公平、公正为原则,面向社会公开预招募,本预招募公告之内容对全体/任一意向投资人同等适用。

(二)本预招募公告所列明的和诚公司有关情况不应视为任何承诺和保证,仅供意向投资人参考。本公告发布之后,部分数据可能有所变化,具体应以各意向投资人尽职调查所确认之最新数据为准。

(三)本预招募公告不构成投资和诚公司的邀约。

(四)如后续本案依法转入破产重整程序,管理人将正式向社会招募重整投资人。本次报名并提交投资方案、支付报名保证金的意向投资人自动成为重整程序中的意向投资人,无需在重整程序中再次报名、支付尽职调查/报名保证金,相关意向投资人在重整程序中可以更改或调整重整投资方案(但不得劣于清算程序中已提交的投资方案中所载投资条件),并与重整程序中报名的意向投资人一同参与后续遴选程序。

(五)若本次预招募有不少于两名意向投资人报名并提交投资方案的,则前述意向投资人将与重整程序内报名的意向投资人一同参与后续遴选程序。

(六)和诚公司能否进入破产重整程序尚存在不确定性,本预招募公告不代表任何相关方对和诚公司后续将进入破产重整程序的承诺或默认。

(七)本预招募公告由管理人负责解释。

三、意向投资人的基本条件

一)依据中国法律设立并有效存续的企业法人,企业应具有完备的组织结构及企业管理体系;

二)拥有足够的资金实力进行投资,意向投资人及其控股股东、实际控制人近三年没有重大违法、违规行为,未被人民法院列入失信被执行人名单,不属于失信联合惩戒对象,企业不存在经营异常行为;

三)意向投资人亦可自行组成联合体参与投资,投资联合体中投资者均应符合上述条件。组成联合体的各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加本项目招募。

(四)近三年具有重整投资或不良资产投资等相关项目经验的意向投资人优先。

(五)意向投资人自行承担相关产业、税收、投资政策要求和风险。

四、预招募流程

(一)意向投资人报名

1.报名期限

意向投资人应于本公告发布之日起至2024年7117时,将书面报名材料邮寄至管理人指定收件地址,以快递公司收件时间为准(收件人:王律师;联系电话:18324139529;收件地址:四川省成都市高新区吉泰五路 118号天合凯旋广场3栋20楼 四川恒和信律师事务所)。管理人有权视情况决定是否延长报名期限。

若意向投资人多次提交报名材料的,则以报名结束前意向投资人所提交的最后一个版本为准,且每次均应提交完整的报名材料,不得以补充材料的方式进行提交。

意向投资人以组成联合体方式报名的,可由牵头方负责提交报名材料或分别提交材料。分别提交报名材料的,以最后一名联合体成员提交报名材料的时间为准,并应在每一联合体成员提交的报名材料中明确联合体的牵头方。如同一联合体分别提交的报名材料中有内容存在差异或不一致之处,管理人将以符合法律法规规定并有利于形成重整计划草案作为评判标准进行确定。

意向投资人如在前述规定期限内提交符合条件的报名材料、重整投资方案并支付投资保证金的,视为报名成功并获得重整投资人竞选资格。

2.意向投资人报名需提交的材料

1)主体资格资料,包括:营业执照、法定代表人身份证明、法定代表人身份证复印件、授权委托书原件、授权代表身份证复印件;

2)投资人介绍(含公司简介、股权结构、历史沿革、组织架构、资产负债、主营业务、经营业绩等信息)若为联合体还需提交形成联合体的书面协议/承诺,说明各联合体成员的角色分工等,联合体成员应书面承诺彼此承担不可撤销的连带担保责任,并书面承诺对设立的项目公司(如有)的债务承担不可撤销的连带担保责任;

3)投资人及其控股股东、实际控制人在近三年内未被市场监督管理机关列入“经营异常名录”,未被人民法院列入“失信被执行人名单”或被限制高消费,历史上无犯罪、重大违法违规行为的承诺书;

4)最近三年的审计报告(成立不满三年的自成立始),如未经审计的,可提供财务报告(注:若投资人为金融机构的,可无需提供此项资料);最新的征信报告;

5)相关业绩及证明,包括但不限于加气站或其他破产重整案件业绩(如有);

上述全部报名材料均应加盖投资人公章,并经法定代表人或授权代表签名。所有报名材料装订成册,一式三份(正本壹份、副本贰份),同时应将报名资料扫描件一并发送至管理人电子邮箱:330102265@qq.com。

二)尽职调查

1.报名的意向投资人,应于收到《资格入围通知书》之日起3个工作日内与管理人签订《保密协议》并以银行转账方式全额缴纳尽调保证金50万元至管理人账户尽职调查所产生的费用由意向投资人自行承担。保证金支付至管理人如下账户:户名:西昌和诚能源有限责任公司管理人;账号:951000010018658912开户行:中国邮政储蓄银行股份有限公司西昌市支行)

2.意向投资人对于从管理人处获知的、尚未以任何形式公开披露的信息,不得泄露给第三方,若违反保密义务的,应承担相应的违约责任

(三)意向投资方案的提交

1.意向投资人根据尽职调查了解到的情况,结合自身的商业判断和法律风险 评估,202471日下午17:00前向管理人提交《重整投资方案》(包括但不限于投资方式、投资金额、投资对价、出资人权益调整方案、经营方案、职工安置方案、履约承诺、履约保障等)并同时缴纳报名保证金100万元(此前已缴纳的尽职调查保证金转化为报名保证金的一部分),意向投资人未按期缴纳报名保证金100万元,视为报名未成功报名未成功的意向投资人缴纳的尽调保证金管理人在报名期限届满后三日内无息原路退还。

2.本公告确定的提交重整投资方案截止期限前,意向投资人应向管理人提交装订成册的重整投资方案,封面均加盖公章并由法定代表人(负责人)或授权委托人签字;正本和副本分别密封,并在封袋上注明“正本”或“副本”字样(正本一份,副本四份),同时提供与正本内容一致的 word 版本电子文档(U盘),与重整投资方案一起密封放于正本文件袋中。

3.意向投资人未按时足额缴纳报名保证金的,或未按时提交重整投资方案的,视为放弃参与和诚公司意向投资人预招募。

4.报名保证金在后续正式投资人招募时转为同等金额的投资保证金或在意向投资人未被确认为重整投资人时或本案宣告破产时,管理人无息原路退还

(四)遴选评审

1.本次意向投资人预招募程序中“不进行”意向投资人的遴选评审。如和诚公司得以转入破产重整程序,则管理人将于西昌市人民法院裁定破产重整后,在正式招募重整投资人程序中,通过“商业谈判”或“竞争性遴选”的方式对意向投资人进行遴选,确定最终的重整投资人。

2.若本次预招募仅有一名意向投资人报名并提交投资方案的,管理人有权与该家意向投资人进行磋商性谈判并签署《投资意向书》(但该投资意向书不构成管理人对意向投资人的承诺)。在破产重整程序中正式招募重整投资人的,除非其他意向投资人的投资条件明显优于已签署《投资意向书》意向投资人的投资条件,否则签署《投资意向书》的意向投资人将可以直接被确定为破产重整程序中的重整投资人。

3.若本次预招募有不少于两名意向投资人报名并提交投资方案的,则前述意向投资人将与重整程序内报名的意向投资人一同参与后续遴选程序。

五、其他事项

本公告解释权归属于管理人,由于各种因素可能导致的不可预期变化,管理人可以根据需要变更招募公告的有关内容及时间安排,参与招募的意向投资人应接受可能的变化,并根据管理人的安排配合相关招募工作。如有变化,以管理人的通知为准。

特此公告。

 

      

西昌和诚能源有限责任公司管理人

二〇二四年六月十一日

 


加载中...