批准重整计划草案-民事裁定书

批准重整计划草案-民事裁定书

公开时间:2022-05-13 公 开 人:吉林省长春市中级人民法院
浏览次数:2753次

吉林省长春市中级人民法院

民 事 裁 定 书

 

2018)吉0116

申请人:吉林粮食集团进出口有限公司,住所地吉林省长春市春城大街1515号。

法定代表人:刘拓野,执行董事兼总经理

202255日,吉林粮食集团进出口有限公司(以下简称吉粮进出口公司)向本院提出申请,称吉粮进出口公司重整计划草案已获税款债权组和普通债权组表决通过,出资人组对重整计划草案经过两次表决未通过。吉粮进出口公司认为,吉粮进出口公司在破产清算条件下已经资不抵债,在清偿各类负债后没有剩余资产向出资人进行分配,因此,重整计划草案中对出资人权益调整方式是公平、公正的。吉粮进出口公司重整计划草案符合《中华人民共和国企业破产法》第八十七条第二款规定,申请本院批准重整计划草案。

本院查明,2018726日,本院裁定受理吉粮进出口公司破产重整。因吉粮进出口公司无对债务人的特定财产享有担保权的债权及职工债权,故吉粮进出口公司于2021319日在第二次债权人会议上设立税款债权组、普通债权组和出资人组对重整计划草案进行表决。经表决,税款债权组和普通债权组表决通过重整计划草案,出资人组表决未通过。经吉粮进出口公司与出资人组协商,出资人组的表决结果仍未通过重整计划草案。

本院认为:吉粮进出口公司重整计划草案中对《中华人民共和国企业破产法》第八十二条第一款第三项所列的税款债权全额清偿,税款债权组、普通债权组均已表决通过重整计划草案。因吉粮进出口公司已经资不抵债,重整计划草案中对出资人权益调整符合公平、公正原则。重整计划草案公平对待同一表决组的成员,且债权清偿顺序不违反《中华人民共和国企业破产法》第一百一十三条规定。重整计划草案包括债务人经营方案、债权分类方案、债权调整与受偿方案、出资人权益调整方案、重整计划执行期限及重整计划监督期限等实质内容,经营方案具有可行性。据此,吉粮进出口公司重整计划草案符合《中华人民共和国企业破产法》第八十七条的规定。重整成功将挽救困境企业,并依法维护债权人利益。依照《中华人民共和国企业破产法》第八十七条第二款、第三款规定,裁定如下:

一、批准吉林粮食集团进出口有限公司重整计划草案;

二、终止吉林粮食集团进出口有限公司重整程序。

本裁定为终审裁定。

 

 

     梁琳琳

       

      

 

二○二二年五月十二日

 

      宋依纹