受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

公开时间:2021-07-30 公 开 人:四川省成都市中级人民法院
浏览次数:5041次
四川省成都市中级人民法院

 

 

四川省成都市中级人民法院

民事裁定书

 

                          2021)川01破申108

 

申请人:马银坪,女,汉族,199211日出生,住四川省广元市旺苍县白水镇快活村3447号。

被申请人:成都昱锦企业管理有限公司,住所地:四川省成都市金牛区蜀西路4810层。

法定代表人:王恩翠,总经理

马银坪申请强制执行成都昱锦企业管理有限公司(以下简称昱锦公司特许经营合同纠纷一案,成都市金牛区人民法院(以下简称金牛法院)在执行中发现被执行人昱锦公司不能清偿到期债务、资产不足以清偿全部债务,经申请执行人马银坪申请,决定将案件移送本院进行破产审查。本院登记立案后,依法组成合议庭对本案进行审查本案现已审查完毕。

本院初步查明,昱锦公司于201765日在金牛区市场监督管理局登记设立,类型为有限责任公司,注册资本100万元人民币,登记住所地为成都市金牛高新技术产业园区蜀西路48B10,公司法定代表人为王恩翠

马银坪申请强制执行昱锦公司特许经营合同纠纷一案,执行依据为已发生法律效力的2020)川01民初2737号民事判决书,执行案号为2021)川01061632号,执行标的46 950202076日,金牛法院以昱锦公司无财产可供执行为由,裁定终结该案本次执行程序。执行过程中,执行法院到昱锦公司的注册登记地查询,未找到被执行人及其经营者。

本院认为,马银坪昱锦公司享有的到期债权已经生效法律文书确认,其作为债权人提出申请主体适格;昱锦公司经人民法院强制执行,不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,具备破产原因。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第七条第二款,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国企业破产法〉若干问题的规定(一)》第四条,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第五百一十三条规定,裁定如下:

受理马银坪成都昱锦企业管理有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        徐尔双

                                  贺晓琼

                                    

 

 

 

                           三十

 

                                   李海薷