2022强清16 下落不明终结清算程序裁定书

2022强清16 下落不明终结清算程序裁定书

公开时间:2022-06-23 公 开 人:涟水县人民法院
浏览次数:141次
  • 打印

稿

签发:

核稿:

会签:

主办单位和拟稿人:

事由:民事裁定

附件:

主送机关: 抄送机关:

打字: 校对:

(2022苏0826强清16     年  月   日


江 苏 省 涟 水 县 人 民 法 院

民 事 裁 定 书

(2022苏082616

申请人:涟水县世林木业有限公司清算组。

本院于2022422日裁定受理涟水县市场监督管理局涟水县世林木业有限公司(以下至裁定主文简称世林公司)的强制清算申请,并指定淮安市镂真破产清算事务所组成世林公司清算组(以下至裁定主文简称清算组)2022616日,清算组向本院提交《清算报告》,并申请终结世林公司强制清算程序。

本院查明:清算组提交的《清算报告》载明,世林公司强制清算中,清算组未接管到公司的任何财产,经调查清理也未发现任何财产;经多方努力未联系世林公司工作人员,清算组未接管到世林公司财产、印章、账簿及文书等资料;目前未发现已知债权人。清算组提交申请认为,其未能接管到世林公司的财产、印章和账簿、文书等资料,多方努力未联系到世林公司法定代表人亦未发现世林公司开展经营的线索,故提请终结世林公司强制清算程序

本院认为,公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。对于被申请人没有任何财产、账册、重要文件,被申请人人员下落不明的,应当以无法清算为由终结强制清算程序本案中,清算组依法对世林公司进行调查,未发现任何财产、账册、重要文件多方努力未联系到世林公司法定代表人亦未发现世林公司开展经营的线索, 目前未发现已知债权人清算组根据清算现状制作的《清算报告》,本院予以确认。世林公司没有任何财产、账册、重要文件且该公司工作人员下落不明清算组以为由向本院申请终结强制清算程序,符合法律规定,本院予以准许。清算程序终结后,相关权利人可依法要求该公司的清算义务人承担相应责任。依照《中华人民共和国公司法》第一百八十八条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(二)》第十三条第二款之规定,裁定如下:

一、确认涟水县世林木业有限公司强制清算报告;

二、终结涟水县世林木业有限公司强制清算程序。

本裁定自即日起生效。



付 礼 彬

玉 春



二Ο二二年二十一


官助 苗 柱

嵇 凯