受理债权人的强制清算申请-民事裁定书

受理债权人的强制清算申请-民事裁定书

公开时间:2022-05-13 公 开 人:三台县人民法院
浏览次数:886次
四川省三台县人民法院

四川省三台县人民法院

民事裁定书

                      

                        2022)川0722清申1

申请人:陈勇,男,1971810出生,汉族,住绵阳市涪城区长虹大道南段115122单元12号。公民身份号码510722197108100250

申请人:陈彬,男,1971518出生,汉族,住绵阳市涪城区铁牛街1B81号。公民身份号码510722197105180474

申请人:秦少华,男,1972724出生,汉族,住绵阳市涪城区在水一方A902号。公民身份号码510722197207242735

委托诉讼代理人:周兴,四川蜀兴律师事务所律师。

被申请人:四川华泰尔能源投资有限公司。住所地:三台县芦溪镇石河村。统一社会信用代码91510722687918116B

法定代表人:王春骅。

    本院查明:我院于2021531日作出(2021)川0722民初516号民事判决书,判决解散四川华泰尔能源投资有限公司。后申请人向我院申请指定清算组对四川华泰尔能源投资有限公司进行清算。

本院认为,根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(二)》第七条第二款第一项“有下列情形之一,债权人申请人民法院指定清算组进行清算的,人民法院应予受理:…(一)公司解散逾期不成立清算组的;…”、第七条第三款“具有本条第二款所列情形,而债权人未提起清算申请,公司股东申请人民法院指定清算组对公司进行清算的,人民法院应予受理”的规定,申请人作为四川华泰尔能源投资有限公司的股东,有权向人民法院申请强制清算。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(二)》第七条的规定,裁定如下:

受理陈勇、陈彬、秦少华对四川华泰尔能源投资有限公司的强制清算申请。

本裁定自即日起生效。

                                                 

           刘   

           雷   

           李      

   

 

 

二二年五月十一

 

法 官 助             

                      书  记  员