受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

受理债权人的破产清算申请-民事裁定书

公开时间:2021-07-31 公 开 人:盐城市盐都区人民法院
浏览次数:4226次
江苏省盐城市中级人民法院诉讼文书稿纸

江苏省盐城市盐都区人民法院

民事裁定书

 

2021)苏0903破申18

 

申请人:张文兰,女,1965221日生,居民身份证号码320911196502214085,汉族,居民,住江苏省盐城市盐都区张庄办事处东徐村二组508号。

被申请人:江苏宝丽斯新材料有限公司,住所地在江苏省盐城市盐都区学富镇学勤路8

法定代表人:钱玉华,该公司董事长。

执行过程中,本院发现被执行人江苏宝丽斯新材料有限公司(以下简称宝丽斯公司)符合《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款规定的情形,经申请执行人张文兰同意,将案件移送破产审查。后本院依法组成合议庭进行审查,本案现已审查完毕。

本院查明,宝丽斯公司于2011623日成立,注册资本为2500元人民币,登记机关为盐城市盐都区市场监督管理局,住所地在江苏省盐城市盐都区学富镇学勤路8号,现其经营场所不再经营,公司不动产、附属设施等资产已被拍卖,公司名下未发现其他财产,拍卖款项不足以偿还到期债务。

本院认为:宝丽斯公司因经营不善现已不再经营,名下财产不足以清偿全部债务,且明显缺乏清偿能力,申请执行人张文兰向本院申请执行转破产清算符合相关法律规定。宝丽斯公司的住所地在盐城市盐都区,在本院辖区内,本院对该案具有管辖权。据此,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第三条,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉解释》第五百一十三条、第五百一十四条之规定,裁定如下:

受理张文兰对江苏宝丽斯新材料有限公司的破产清算申请。

本裁定自即日起生效。

 

 

      沈丽娟

      裴森辉

      陶永刚

 

 

 

二○二一年七月二十八日

 

法官助