终结强制清算程序-民事裁定书

终结强制清算程序-民事裁定书

公开时间:2021-07-30 公 开 人:高邮市人民法院
浏览次数:506次

江苏省高邮市人民法院

民事裁定书

    

2021)苏1084强清2

 

2021330,申请人南京莱佛士法律咨询有限公司以被申请人高邮市振兴塑料灯具有限公司在解散事由出现后,未能及时成立清算组进行清算为由,向本院申请对高邮市振兴塑料灯具有限公司进行强制清算。2021429,本院裁定受理申请人南京莱佛士法律咨询有限公司对被申请人高邮市振兴塑料灯具有限公司的清算申请。

本院查明,202169日,本院指定扬州平帆联合会计师事务所(普通合伙)组成高邮市振兴塑料灯具有限公司清算组。经清算组向已知债权人通知以及对外公告,共有1名债权人申报债权,经审核确认债权金额为1391709.35元。因高邮市振兴塑料灯具有限公司相关人员未向清算组提交财务资料、凭证等,致使清算组无法对公司进行财务审计。在清算期间,清算组对高邮市振兴塑料灯具有限公司的财产进行了调查,未发现任何财产,清算组无法与债权人就债务清偿方案进行协商。2021729日清算组以公司财产不足以清偿债务,且未能与债权人协商制作有关债务清偿方案并清偿债务为由,向本院申请高邮市振兴塑料灯具有限公司由强制清算转为破产。

本院认为:在高邮市振兴塑料灯具有限公司强制清算中,清算组在清理公司财产时,未发现公司有任何财产,且未能与债权人协商一致制作有关债务清偿方案并清偿债务。现清算组向本院申请高邮市振兴塑料灯具有限公司由强制清算转为破产,本院依法予以认可,本案应终结强制清算程序,转为破产程序中清算。故依照《中华人民共和国公司法》第一百八十七条,《中华人民共和国企业破产法》第七条第三款,《最高人民法院关于适用〇中华人民共和国公司法〇若干问题的规定(二)》第十七条第三款之规定,裁定如下:

终结高邮市振兴塑料灯具有限公司强制清算程序。

本裁定自即日起生效。

 

 

         

        韩兆平

          

                         

 

 

二〇二一年七月二十九日

                         

法官  助理     卜俊霞