(2022)川0723破申1号决定书(决定预重整)

(2022)川0723破申1号决定书(决定预重整)

公开时间:2022-05-13 公 开 人:盐亭县人民法院
浏览次数:3704次

四川省盐亭县人民法院

决定书

                            2022)川0723破申1

申请人:四川汇泰置业有限公司。住所地:四川省盐亭县规划馆三楼办公室3号,统一社会信用代码:91510723MA624F1T6K

法定代表人:肖峰,系公司执行董事兼经理。

2022121日,申请人四川汇泰置业有限公司以目前公司因资金链断裂停止经营,在建项目盐亭永逸广场已停工半年以上,且公司对外负债较多,无法清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,已资不抵债为由向本院申请预重整。

本院查明:申请人四川汇泰置业有限公司于2016927日成立,工商登记机关为盐亭县行政审批局,住所地为盐亭县规划馆三楼办公室3号,公司性质为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),注册资本2000万元;股东四川永逸房地产开发有限公司(持股比例100%)。根据申请人在本院组织的听证审查程序中提交的材料,其账面资产总计183579040.16元,账面负债总计188937017.46元,资产负债率为102.92%,公司股东正积极寻求途径,努力挽救公司。同时,其股东四川永逸房地产开发有限公司向本院提交股东决定,决议同意向本院提起预重整申请,并履行债务人义务。

本院认为,申请人不能清偿到期债务,并且其资产不足以清偿全部债务,申请人提交的破产工作报告对实现保交房、保运营就项目续建已与综合实力强的投资人有初步合作意向,重整可使公司资产价值最大化,各类债权的清偿率显著高于破产清算状态下的清偿率,具有一定的重整可行性,其向本院提出预重整申请,符合法律规定。按照《全国法院破产审判工作会议纪要》第十四条、第二十二条的精神并依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第二款、第三条、第七条第一款之规定,决定如下:

对申请人四川汇泰置业有限公司预重整,预重整期间为本决定书作出之日起三个月。

本决定即日起生效。

 

                              王金燕

        

                             罗富云

 

                      二二年五月六

 

                      法官助理    赵小卉

                              邓永康