裁定书

裁定书

公开时间:2022-05-13 公 开 人:广东省广州市中级人民法院
浏览次数:665次
广东省广州市中级人民法院

广东省广州市中级人民法院

民 事 裁 定 书

(2022)粤01清申73号

申请人:黎立绘,男,1966年7月22日出生,汉族。

委托代理人:黄华雲,广东绅源律师事务所律师。

委托代理人:麦倩宁,广东绅源律师事务所律师。

被申请人:广州市花都中盛五金制品有限公司,住所地广东省广州市花都区花山镇小布村。

法定代表人:陈志斌。

申请人黎立绘以被申请人广州市花都中盛五金制品有限公司在被依法吊销营业执照后,未及时组成清算组进行清算为由,申请本院指定清算组对广州市花都中盛五金制品有限公司进行强制清算。在本案审查期间,黎立绘于2022年5月6日向本院提出撤回强制清算申请。

本院认为,黎立绘在本案审查期间撤回申请是其真实意思表示,符合法律规定,本院予以准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第十三条第二款、第一百五十七条第一款第(五)项的规定,裁定如下:

准许黎立绘撤回对广州市花都中盛五金制品有限公司的强制清算申请。

审 判 长 赖鹏有

审 判 员 石 佳

审 判 员 张静怡

二O二二年 五 月 十 日

本件与原本核对无异

法 官助 理 郭锦霞

书 记 员 李慧青