(2021)渝 03 破 1 号民事裁定书

(2021)渝 03 破 1 号民事裁定书

公开时间:2021-05-17 公 开 人:重庆市第三中级人民法院
浏览次数:968次

重庆市第三中级人民法院

民事裁定书

 

(2021)渝03破1号

 

 

复议申请人(案件利害关系人):杜焕梅,女,汉族,1970年10月24日出生,重庆市九龙坡区。

委托诉讼代理人:石军,重庆学苑律师事务所律师。

委托诉讼代理人:幸国荣,重庆学苑律师事务所律师。

复议被申请人(原审申请人):重庆合智物业发展有限公司管理人。

负责人:周锋,重庆合智物业发展有限公司清算组组长。

委托诉讼代理人:蒋强,重庆合智物业发展有限公司清算组工作人员。

复议被申请人(原审被申请人):重庆合智物业发展有限公司,住所地重庆市涪陵区中山西路2号合智广场十五楼,统一社会信用代码91500102622199325P。

法定代表人:何媛,董事长。

复议被申请人(原审被申请人):重庆乐骏物业管理有限公司,住所地重庆市涪陵区中山西路2号合智广场十五楼,统一社会信用代码91500102771791031G。

法定代表人:何昭林,经理。

复议被申请人(原审被申请人):镇巴县万象竹木投资开发有限公司,住所地陕西省汉中市镇巴县小洋镇木桥村,统一社会信用代码916107286911143136。

法定代表人:何昭林,执行董事。

重庆合智物业发展有限公司管理人申请镇巴县万象竹木投资开发有限公司与重庆乐骏物业管理有限公司、重庆合智物业发展有限公司实质合并重整一案重庆市涪陵区人民法院于2020年10月30日作出2020)渝0102破2号之八民事裁定,利害关系人镇巴县万象竹木投资开发有限公司股东杜焕梅不服,向本院提起复议申请。本院立案后,依法组成合议庭审理了本案。

本院认为,一审法院就申请人重庆合智物业发展有限公司管理人提出的申请镇巴县万象竹木投资开发有限公司与重庆乐骏物业管理有限公司、重庆合智物业发展有限公司一并纳入实质合并重整的认定基本事实不清、证据不足,程序亦存在瑕疵。就各公司间是否存在财务混同、人格混同等情况缺乏相关专业机构的全面严格审计,对于实质合并的必要性也未召开由各公司债权人及利害关系人参加的听证会听取意见,不符合《全国法院破产审判工作会议纪要》相关规定精神。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(三)项之规定,裁定如下:

一、撤销重庆市涪陵区人民法院2020年10月30日作出2020)渝0102破2号之八民事裁定

二、发回重庆市涪陵区人民法院重新审查。

 

 

     贺付琴          项江陵          陈江平    

 

 

二〇二一年四月十

(院印)

书 记 员 赵彦〇〇